Está em dúvida sobre quais comidas são as melhores para consumir quando se faz dieta? Você não está sozinho(a) nisso! Com algumas dicas simples fica quase instintivo escolher o que comprar no mercado para manter um bom físico.
O alimento que não deveria faltar no seu cardápio
Antes de mais nada, apesar desse alimento ter diversos benefícios, é possível ter uma dieta balanceada e igualmente otimizada mesmo sem produtos de origem animais. Para isso, é importante fazer um acompanhamento com nutricionista e especialista da área da saúde. Porém, aqui, separamos a proteína animal para discussão devido aos seus diversos benefícios.
Proteína animal
De fato, existem diversas discussões sobre o consumo exagerado de carne ser prejudicial para a saúde. Porém, isso não anula o fato de que, quando consumido de maneira correta e consciente, a carne pode ser muito importante para quem faz dieta.
Isso porque esse alimento é imprescindível para a reconstrução e aumento das fibras musculares. Ou seja, para quem treina e faz dieta ela pode ser a melhor opção de alimento, já que favorece o crescimento de massa magra.
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Qualquer carne é boa para dieta?
Para aqueles que acham que podem comer churrasco todo dia devido ao alto valor nutricional das carnes, aqui vai uma notícia não tão boa: isso não é verdade! A explicação está no teor de gordura que acompanha essa proteína.
Então, as carnes mais indicadas são aquelas que não tem tanta gordura, como as carnes brancas de frango e de peixes. A carne bovina, apesar de conter mais gordura, pode ser consumida na dieta, desde que em pouca quantidade.
Para preservar a sua saúde, dê preferência para as carnes frescas, caso não saiba como identificar qual a melhor, solicite ajuda de profissionais nos mercados e açougues. Outra dica é fugir dos processados devido aos conservantes e ao alto teor de sal.
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Como preparar a carne?
A melhor maneira de preparar essa proteína na dieta é evitar molhos e frituras. Assim, as técnicas de cozimento mais indicadas são:
- Cozimento em água;
- Grelhado;
- Preparado na Air Fryer (fritura livre de óleo).
Outro ponto importante é lembrar de montar a refeição respeitando um equilíbrio entre carboidratos, fibras, proteínas e gorduras.