Você conhece o affogato? Saiba preparar esta receita refrescante!

Você já provou affogato, uma receita deliciosa para os dias quentes de verão? Confira neste artigo uma receita para fazer em casa!

⏱️ 4 min de leitura

Você já ouviu falar do affogato? Não, não se trata de nenhuma maldade com gatinhos! Pelo contrário! Se você é um amante de café e sorvete, essa sobremesa é perfeita para você. E, hoje trouxemos uma receita super simples para preparar em casa!

O affogato é uma sobremesa italiana simples e deliciosa, feita com apenas dois ingredientes: café espresso e sorvete de baunilha. Então, vamos te contar o que é o affogato, qual é a sua origem e como você pode prepará-lo rapidinho.

O que é o affogato?

Em resumo, o affogato é uma sobremesa que consiste em uma bola de sorvete ou gelato de baunilha submersa em uma dose de café espresso quente. A palavra “affogato” vema do verbo italiano “affogare”, que significa “afogar-se”.

LEIA MAIS: 6 melhores bebidas para curtir com os amigos

Aliás, esta é uma descrição adequada para a receita, pois o sorvete se derrete lentamente com o calor do café, criando uma mistura cremosa e saborosa.

E, embora tenha café, este é um doce ideal para os dias quentes, uma vez que não sua produção não leva a bebida quente. Em vez disso, combina sorvete com o aroma e o sabor do café.

Além disso, é muito fácil de fazer, pois requer apenas dois ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa. Por fim, você também pode variar o affogato adicionando outros ingredientes, como licor, sirope, chantilly, frutas, nozes, etc.

Qual é a origem do affogato?

Ok, mas de onde vem a receita? Inicialmente, as origens exatas do affogato não são claramente conhecidas. Mas acredita-se que ele foi feito, pela primeira vez, em Milão durante a década de 1990.

Mas, por que fez tanto sucesso? Principalmente, por levar duas paixões dos italianos: café e sorvete. Este, a propósito, é uma invenção que remonta ao século XVI, já na Itália.

Enquanto isso, o café é uma bebida que faz parte da cultura e da tradição italiana há séculos. Logo, não tinha como dar errado, né? Por isso, a sobremesa se popularizou rapidamente em todo o mundo, especialmente nos países onde o café é muito consumido, como o Brasil.

Tanto que, hoje em dia, você pode encontrá-la em muitas cafeterias, gelaterias e restaurantes. Ou, melhor, prepará-lo em casa com a sua cafeteira e o seu sorvete favorito.

Como fazer o affogato?

Então, vamos ao que interessa? Antes de mais nada, vale ressaltar que fazer o affogato é muito simples e rápido. Você só precisa de dois ingredientes: café e sorvete. Aqui, trouxemos a receita original, mas você pode adaptá-la ao seu gosto e criatividade.

Ingredientes:

  • 100 ml de café expresso
  • 1 ou 2 bolas de sorvete de baunilha

LEIA MAIS: Qual é o melhor ovo de páscoa do mercado? Veja o ranking

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, prepare o café. A princípio, o ideal é que a receita, realmente, tenha o café espresso. Mas, se não der, substitua pelo café coado forte. A proporção deve ser de 1/2 xícara de café coado para cada xícara de café espresso.
  2. Em seguida, coloque as bolas de sorvete em uma xícara ou taça grande e resistente ao calor.
  3. Por último, despeje o café quente sobre o sorvete e sirva imediatamente.

Se desejar, você pode adicionar um toque extra ao seu affogato, como licor.

Pronto! Agora você já sabe como fazer um delicioso affogato em casa. Experimente e compartilhe a sua opinião conosco.

ARTIGOS RELACIONADOS:

Comentários estão fechados.