2 receitas deliciosas de jaca que você precisa conhecer. Confira!
Quer inovar na cozinha? Experimente 2 receitas com jaca. Sanduíche nutritivo e bolinho de jacalhau vegano. Uma explosão de sabor
A jaca, fruta tropical de grande valor nutricional, vem se tornando uma grande aliada na cozinha atual. Fácil de encontrar no Brasil, a jaca é fonte de nutrientes e traz diversos benefícios para a saúde.
Apesar de ser muitas vezes alvo de preconceito devido ao seu aroma intenso, ela é um ingrediente versátil que pode ser utilizado em várias receitas. Para a próxima estação, confira duas opções deliciosas e saudáveis com jaca:
Sanduíche de jaca
Para aqueles momentos em que a praticidade é fundamental, o sanduíche de jaca refogada é uma opção nutritiva e muito saborosa.
Ingredientes
- 112g de jaca cozida e desfiada
- 1,5 colher de chá de tempero vegano para churrasco
- 1 colher de sopa de óleo (dividida)
- 1/2 colher de sopa de molho barbecue vegano
- 1 pão de hambúrguer vegano
- 21g de repolho verde picado
- 21g de repolho roxo picado
- 21g de cenoura ralada
- 1/2 colher de sopa de picles de pepino picado
- 1 colher de sopa de maionese
Modo de Preparo
- Desfie a jaca cozida e misture com o tempero e 1/2 colher de sopa de óleo. Deixe marinar por 30 minutos;
- Misture os ingredientes da salada em uma tigela;
- Refogue a jaca marinada em fogo médio por 5 minutos;
- Adicione o molho barbecue e cozinhe por mais 3 a 4 minutos;
- Monte o sanduíche com o pão, a jaca refogada e a salada.
Bolinho de jacalhau
Para uma ocasião especial com amigos, que tal um petisco que combina o tradicional sabor do bolinho de bacalhau com uma pegada mais saudável e vegana? O bolinho de jacalhau utiliza carne de jaca desfiada e purê de batatas, resultando em uma experiência gastronômica livre de produtos de origem animal.
Ingredientes
- Jaca cozida e desfiada
- 4 batatas grandes
- 1 cebola pequena
- 2 folhas de alga nori ou coentro (opcional)
- Sal a gosto
- 5 colheres de sopa de azeite
- Farinha de mandioca (aproximadamente 2 xícaras)
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas descascadas e picadas;
- Refogue a cebola com 1 colher de sopa de azeite;
- Descongele a jaca, pique a alga nori ou coentro e reserve;
- Adicione a jaca à cebola, refogue por 3 minutos, adicione sal e misture;
- Amasse as batatas cozidas, misture com a jaca e desligue o fogo;
- Adicione azeite e farinha de mandioca aos poucos, até dar liga;
- Modele a massa em bolinhos e frite em óleo quente ou na air fryer.
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