3 alimentos que você deve lavar antes de cozinhar e não sabia

Você ficará surpreso com os 3 alimentos que você deve lavar antes de cozinhar e principalmente: com o que você não deve lavar!

No mundo pós-pandemia, a higienização de alimentos passou de uma simples recomendação para uma necessidade inquestionável. Com o objetivo de evitar contaminações e garantir uma alimentação segura, é fundamental saber quais alimentos exigem uma atenção especial na hora da limpeza. Por isso, veja os 3 alimentos que você deve higienizar antes de cozinhar.

1. Cogumelos

Os cogumelos carecem de uma limpeza mais específica, ao contrário de outros alimentos que podem ser banhados em água e sobrevivem à lavagem feita com hipoclorito, a limpeza desse alimento deve ser mais sútil. Por isso, passe apenas um pano úmido, isso vai manter sua textura e sabor.

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2. Ovos

Apesar da casca aparentemente impenetrável, os ovos requerem uma atenção redobrada. A recomendação é de armazená-los sem lavar e só realizar a higienização momentos antes do uso. Isso evita a remoção da película protetora e a entrada de bactérias. Você deve realizar a lavagem com água corrente, seguida de uma imersão em solução de água com hipoclorito, garantindo uma proteção extra contra a salmonela.

3. Verduras, legumes e frutas

Estes alimentos estão diretamente expostos ao ambiente e, por isso, merecem uma higienização caprichada. Recomenda-se o uso de soluções à base de hipoclorito de sódio ou produtos específicos para alimentos. Lembre-se de lavá-los sob água corrente antes e depois da imersão na solução desinfetante, garantindo que removerá todos os resíduos.

E as carnes, frangos e peixes?

Contrariando o senso comum, lavar carnes e frangos pode ser mais prejudicial do que benéfico. A lavagem pode espalhar bactérias ao redor da sua cozinha e presença de água nesses alimentos, cria um ambiente propício para a proliferação de bactérias. Apenas o cozimento é a solução ideal para esses casos.

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Dicas para uma boa higienização

  • Use produtos específicos: opte por soluções desinfetantes apropriadas para alimentos, evite detergentes comuns que podem deixar resíduos tóxicos.
  • Atenção ao preparo: alimentos como carnes, frangos e peixes devem ser limpos de maneira adequada, focando na preparação térmica para garantir a eliminação de bactérias.
  • Não se esqueça das cascas: frutas e legumes com casca também necessitam de limpeza. Mesmo que você vá descascar, pois os patógenos podem passar da casca para o interior durante o corte.

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