3 drinks incríveis com café para os amantes dessa bebida

Conheça 3 drinks rápidos com café que são irresistíveis! Confira as receitas completas e aprenda a preparar bebidas deliciosas com café

Se você é fã de café e também aprecia um bom drink, está prestes a conhecer algumas receitas que unem o melhor desses dois mundos. O café é um ingrediente versátil e ideal para coquetéis. Apresentamos aqui três opções de drinks em que o café é o destaque. Então, pegue sua coqueteleira e vamos lá!

1. Irish Coffee Gelado

Freepik

O Irish Coffee, clássico da Irlanda, une whisky, café espresso e creme de leite. Que tal experimentar uma versão gelada dessa bebida tradicional? Surge assim o Irish Coffee Gelado, uma variação refrescante para momentos descontraídos. Confira a receita:

Ingredientes

  • 50 mL de whisky irlandês;
  • 50 mL de café espresso;
  • 20 mL de Baileys (licor de creme de leite irlandês com whisky);
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar.

Preparo

Em uma coqueteleira com gelo, misture o whisky, café espresso e Baileys. Agite por cerca de 10 segundos. Em seguida, sirva em uma caneca com gelo. Decore com raspas de chocolate antes de servir.

LEIA MAIS: Veja como a alimentação pode te ajudar a retardar o envelhecimento

2. Espresso Martini

Freepik

O Espresso Martini é um clássico que combina vodka, café espresso e licor de café. Uma opção elegante para quem busca sofisticação. Aprenda como fazer este drink rápido e com poucos ingredientes:

Ingredientes

  • 50 mL de vodka;
  • 25 mL de café espresso;
  • 25 mL de licor de café;
  • 10 mL de xarope de açúcar.

Preparo

Em uma coqueteleira com gelo, misture os ingredientes até incorporarem bem. Coe duplamente em uma taça gelada para obter uma textura suave. Sirva imediatamente.

LEIA MAIS: Benefícios do óleo de alecrim para o crescimento capilar: mito ou realidade?

3. Café, ganache de chocolate e licor

Freepik

Uma opção cremosa é a mistura de café, ganache de chocolate e licor 43, quase uma sobremesa líquida. Rápido de preparar e delicioso. Confira:

Ingredientes

  • 5 g de ganache de chocolate;
  • 60 mL de licor 43;
  • 50 mL de café;
  • 60 mL de leite;
  • 1 g de canela em pó.

Preparo

Em um copo, coloque os ingredientes na ordem: ganache, licor, café e leite. Sem misturar, polvilhe canela em pó por cima. Na hora de beber, mexa com o canudo. Aproveite!

ARTIGOS RELACIONADOS:

Comentários estão fechados.