3 itens que você tem em casa formam um limpa piso poderoso para a cozinha
Você pode utilizá-los para fazer algumas soluções caseiras muito eficazes.
Poucas coisas são tão satisfatórias quanto manter sua casa limpa, não é mesmo? Entre os cômodos, alguns exigem cuidado redobrado, como é o caso da cozinha. Afinal, é lá em que você armazena e prepara seus alimentos. Felizmente, existem algumas receitas com itens caseiros que podem tornar esse processo muito mais fácil. Quer saber quais? Esses são os melhores ingredientes para limpar o piso da cozinha.
Aprenda a fazer uma solução para limpar o piso mais rápido
Basicamente, você vai preparar uma misturinha poderosa e que pode deixar o piso da sua cozinha praticamente novo. Inclusive, após conhecer a receita você provavelmente irá utilizá-la com muita frequência, não apenas por sua eficácia, mas também por ser prática e barata. Então, com isso em mente, vai precisar separar os seguintes ingredientes:
- 2 xícaras de vinagre branco;
- 30ml de detergente neutro;
- 5 litros de água morna;
Com eles em mãos, você vai precisar misturar o vinagre e água em um recipiente grande, de preferência um balde. Depois, adicione o detergente e mexa bastante, de forma que o líquido fique bem homogêneo. Pronto, agora você pode utilizar a solução no piso da sua casa para esfregá-lo e remover todas as sujeiras.
No entanto, não é recomendado utilizá-la em alguns pisos, como mármore ou pedra natural. Já nos outros tipos de pisos, em pouco tempo vai sentir bastante diferença não apenas na remoção de quaisquer resíduos da sua superfície, mas também na eliminação de maus odores.
Leia mais: 3 misturinhas caseiras para acabar com o mau cheiro da pia
Outras dicas para manter sua cozinha em dia
Além da esfregação, você deve se preocupar com outras superfícies e objetos da sua cozinha. Entre eles, a pinha é um dos mais importantes, especialmente quando se deseja reduzir os riscos de entupimentos. Nesse caso, colocar uma mistura de vinagre com bicarbonato de sódio pode ajudar bastante.
Além disso, pode optar por limpezas regulares na sua geladeira, sobretudo no freezer e na região onde guarda os vegetais. São cuidados um pouco trabalhosos, mas que podem garantir a sua segurança alimentar.
Comentários estão fechados.