4 Mitos da cozinha que você precisa parar de acreditar
Muitas pessoas acreditam em mitos sobre comida que não são verdadeiros. Saiba quais são eles e evite cometer erros na cozinha.
Cozinhar é uma paixão mundial, e é natural que truques e hábitos sejam compartilhados. Mas também existem desinformações que se espalham entre diferentes culturas e são mantidas como verdades.
Felizmente, algumas dessas mentiras já foram desmistificadas. Em alguns casos, as falsas crenças sobre cozinha são tão antigas que é difícil abandoná-las.
4 falsas crenças sobre comida que você provavelmente acredita
Aquecer comida no microondas faz mal
O microondas faz parte da vida das pessoas há muito tempo, mas muitos ainda acreditam que seu uso é prejudicial. Eles acreditam que o aparelho altera o sabor do alimento e pode ser prejudicial à saúde.
No entanto, não existem pesquisas científicas que comprovem essas informações, mesmo que sejam divulgadas há muito tempo. Na verdade, o uso do microondas é incentivado, pois ele é prático e relativamente barato.
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A faca só deve ser lavada com água gelada
Ter facas bem amoladas é fundamental para garantir cortes precisos e aproveitar ao máximo os alimentos. No entanto, existe o mito de que as lâminas não devem ser lavadas com água quente, pois isso pode danificar o corte.
De acordo com especialistas, isso não é verdade. Para manter as facas em boas condições, é importante evitar utilizar em superfícies muito resistentes, como madeira ou porcelanato.
Carboidratos não devem ser consumidos no jantar
Se você já fez uma dieta de emagrecimento, provavelmente já ouviu dizer que carboidratos atrapalham o processo quando consumidos à noite. No entanto, isso não é verdade.
O que realmente impede o emagrecimento é consumir mais calorias do que o corpo gasta. Os carboidratos são importantes para esse cálculo, mas não faz diferença o horário em que são consumidos.
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A batata frita deve ser mergulhada em água gelada antes do preparo
Esse é um mito seguido até mesmo por cozinheiros profissionais, mas não há evidências científicas que comprovem isso. Para obter batatas realmente crocantes, é melhor evitar deixá-las na água, pois é a baixa umidade que proporciona a consistência desejada.
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