5 alimentos que você nunca deve colocar na fritadeira elétrica
Saiba quais alimentos evitar na fritadeira elétrica e mantenha suas receitas sempre perfeitas e seu aparelho em ótimo estado
As fritadeiras elétricas inovaram a maneira como preparamos nossas refeições, oferecendo uma opção mais saudável e conveniente para uma variedade de pratos.
Com a promessa de crocância sem necessidade de grandes quantidades de óleo, esses aparelhos logo encontraram seu lugar nas cozinhas ao redor do mundo.
No entanto, nem todos os alimentos são ideais para serem cozinhados na fritadeira. Saber quais evitar pode evitar problemas culinários e garantir a durabilidade do seu equipamento.
Evite fritar esses 5 alimentos nas fritadeiras elétricas
Alimentos com consistência líquida
Muitas pessoas tentam adaptar receitas fritas tradicionais para a fritadeira, porém é importante lembrar que alimentos com consistência líquida, como tempurá ou churros, não têm bom desempenho neste aparelho.
Isso ocorre devido, a consistência líquida tende a escorrer pelas cestas e acessórios da fritadeira, causando sujeira e possíveis danos. Se deseja empanar algo, prefira uma massa mais espessa que fixe melhor nos alimentos.
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Queijos macios
Queijos como brie, camembert e mozzarella fresca são saborosos, mas na fritadeira se transformam em um desastre derretido. Esses queijos têm um ponto de fusão baixo e derretem rapidamente, resultando em uma bagunça pegajosa.
Portanto, para pratos com queijo, prefira os queijos duros e bem empanados que mantêm sua forma durante o cozimento.
Vegetais de folhas
Da mesma forma, espinafre, couve e outras verduras de folhas não são ideais para a fritadeira. O ar quente e seco faz com que esses vegetais percam rapidamente a umidade, resultando em folhas murchas e queimadas, sem a crocância desejada.
Dessa forma, para manter a textura e o sabor, é melhor cozinhar esses vegetais no vapor ou salteá-los rapidamente.
Grãos não cozidos
Arroz, quinoa e outros grãos não cozidos precisam de água para cozinhar corretamente, algo que a fritadeira não oferece. Tentar preparar grãos diretamente na fritadeira resultará em uma mistura semi-crua e inapropriada para consumo.
Então, para esses alimentos, é melhor utilizar uma panela ou panela elétrica de arroz para garantir que fiquem macios e saborosos.
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Alimentos com molhos
Por fim, pratos cobertos com molhos líquidos, como frango ao curry ou massas com molho, não são adequados para serem preparados na fritadeira. O molho tende a escorrer e acumular no fundo do aparelho, causando fumaça, sujeira e possíveis danos.
Assim, se deseja adicionar molhos, faça isso após o processo de fritura para preservar a textura crocante dos alimentos.
Entender as peculiaridades da fritadeira e escolher corretamente os alimentos para preparar nela são passos essenciais para aproveitar ao máximo sua experiência culinária e prolongar a vida útil do seu equipamento.
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