5 dicas de carnes para churrasco que são boas e baratas!

Churrasco barato e saboroso? Sim, é possível! Conheça 5 cortes de carne que são bons e baratos para preparar um churrasco sem pesar no bolso

Organizar um churrasco saboroso e econômico é mais simples do que se imagina. Se deseja preparar um churrasco delicioso sem gastar muito, veja esses 5 cortes de carne bons e acessíveis que vão agradar a todos sem pesar no bolso.

1. Asinha de frango

Quando o assunto é churrasco, a qualidade das carnes é fundamental para um resultado incrível. As asinhas de frango, por exemplo, são uma opção extremamente econômica, custando cerca de R$ 18,00 o quilo. Conhecidas também como “tulipas”, ficam crocantes por fora e suculentas por dentro, sendo ideais para qualquer churrasco.

LEIA MAIS: Receita caseira de só 5 ingredientes para o cabelo crescer rápido

2. Fraldinha

As pessoas apreciam muito a fraldinha em churrascos devido à sua maciez e sabor marcante. Ela é retirada da parte traseira do boi. Coberta por uma camada de gordura que mantém a carne suculenta durante o cozimento, proporciona um sabor único a um custo bastante acessível.

3. Cupim

O cupim, conhecido por seu sabor intenso, é ideal para os paladares mais exigentes. Sendo uma carne de segunda, oferece uma experiência rica em sabor quando preparado de maneira adequada. Para garantir a maciez desejada, é essencial marinar por 24 horas e cortar contra as fibras.

4. Costela e pernil de porco

Para quem prefere evitar carnes vermelhas, a costela de porco é uma excelente opção. Com preço médio de R$ 28,00 o quilo, absorve os temperos de forma espetacular e fica deliciosa na grelha. Da mesma forma, o pernil suíno se destaca pela suculência, principalmente quando preparado lentamente, realçando todos os seus sabores.

LEIA MAIS: Afinal, café descafeinado é perigoso para a sua saúde?

5. Coxão duro

O coxão duro, mesmo sendo menos macio que cortes nobres, surpreende pela sua versatilidade e sabor. Com uma textura que absorve bem os temperos, é ideal para ser marinado e assado lentamente, proporcionando uma experiência gastronômica única a um preço acessível de aproximadamente R$ 35,00 o quilo.

ARTIGOS RELACIONADOS:

Comentários estão fechados.