5 dicas práticas para manter a alface fresca por mais tempo

Veja como evitar o desperdício e manter a alface sempre verdinha

A alface é um ingrediente básico nas saladas brasileiras, presente em quase todas as listas de compras. No entanto, é comum ver essas folhas frescas murcharem e escurecerem poucos dias após a compra. Para evitar o desperdício e manter a alface fresca por mais tempo, existem truques simples que podem ser facilmente incorporados ao seu dia a dia.

Assim, relacionaremos abaixo algumas dicas práticas que ajudarão a prolongar a vida útil da alface, utilizando itens que você já tem em casa.

5 segredos para manter alface fresca por dias

Truque com papel toalha

Para prolongar a vida útil da alface com papel toalha:

  • Primeiro passo é higienizar e secar bem as folhas. Utilize um pano seco ou papel toalha para a secagem.
  • Em seguida, separe as folhas uma a uma.
  • Depois, forre um recipiente com uma camada de papel toalha e coloque as folhas de alface sobre essa camada. Adicione mais camadas de papel toalha entre as folhas e por cima delas.
  • Por fim, feche o recipiente com tampa.

Troque os papéis a cada dois dias para garantir que a alface se mantenha fresca por mais tempo. Este truque ajuda a absorver a umidade, que é a principal causadora do apodrecimento das folhas.

LEIA MAIS: Azeites mais premiados da argentina desembarcam no Brasil

Truque com pão

Se não tiver papel toalha disponível, fatias de pão podem ser usadas da mesma maneira. Desse modo, higienize e seque as folhas, separe-as e coloque-as em um recipiente forrado com pão. O pão, assim como o papel toalha, ajudará a absorver o excesso de umidade, mantendo a alface fresca por mais tempo. Troque o pão conforme necessário para garantir a eficácia deste método.

Lavar as folhas assim que chegar do mercado

Ao chegar do mercado, lave as folhas de alface imediatamente. Isso ajuda a remover sujeiras e bactérias que podem acelerar o processo de deterioração. Além disso, deixar a alface limpa desde o início facilita seu uso e reduz a chance de contaminação durante o armazenamento.

Deixar a alface de molho em vinagre

Antes de lavar as folhas em água corrente, deixe-as de molho por 15 minutos em uma mistura de um litro de água e duas colheres de sopa de vinagre de maçã. Este processo ajuda a desinfetar a alface, eliminando bactérias que podem causar a decomposição das folhas.

Além disso, o vinagre atua como um agente de limpeza natural, seguro para o consumo.

LEIA MAIS: O que acontece se você comer uma maçã por dia?

Armazenar corretamente na geladeira

Depois de lavar e secar, armazene a alface em uma vasilha com tampa dentro da geladeira. Utilize a gaveta de legumes do eletrodoméstico, que é projetada para manter a umidade ideal para verduras. Esse ambiente mais controlado ajuda a conservar a alface por mais tempo. Certifique-se de que a alface esteja bem seca antes de armazená-la para evitar a formação de mofo.

Ficou interessado neste conteúdo? Então, não deixe de conferir todas as novidades acessando o site Mundo em Revista!

ARTIGOS RELACIONADOS:

Comentários estão fechados.