6 carnes que quase ninguém procura, mas que valem muito a pena

Carnes menos populares com textura macia e sabor marcante.

Existem diversas opções de carnes disponíveis no açougue. No entanto, na maioria das vezes, ficamos restritos às escolhas habituais, como a picanha e o filé mignon. Enquanto outras peças menos populares acabam sendo deixadas de lado. Dessa forma, existem algumas carnes menos conhecidas que escondem sabores surpreendentes e textura única.

6 carnes que poucos compram, mas não sabem que valem a pena

Acém

O acém é uma carne bovina proveniente da parte dianteira do animal, sendo muito utilizado em churrasco pela sua versatilidade e gosto diferenciado. Entretanto, esse corte também pode ser usado em receitas com caldo, cozidos ou hambúrgueres.

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Fraldinha

Embora seja uma carne suculenta e não muito gordurosa, a fraldinha não é comprada de forma frequente pelos consumidores. Suas características as tornam ideal para churrascos, grelhados e ensopados. Além disso, é uma escolha econômica e saborosa para uma boa refeição.

Coração de galinha

Nem todas as regiões do país tem o costume de comer coração de galinha. É uma carne com sabor único e marcante, além de ser versátil e econômica. O coração de galinha pode ser consumido assado ou cozido com tempero a gosto.

Alcatra

A alcatra é uma carne proveniente da parte traseira do boi. É um corte suculento, macio e com sabor marcante, que pode ser utilizado para fazer um delicioso assado de panela. Além disso, esse corte pode ser consumido grelhado, cozido ou refogado, sendo bastante versátil.

Costela

A costela é um corte com uma grande quantidade de ossos e, por isso, costuma ser desprezada pelo público. Apesar da menor quantidade de carne, o sabor é incomparável. Devido ao alto teor de gordura a costela pode ser utilizada para preparar ensopado.

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Língua de boi

A língua de boi é um dos cortes menos conhecidos. Embora pareça estranho, essa carne apresenta uma textura macia e um sabor diferenciado. É o corte ideal para quem está a procura de novas experiências.

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