9 alimentos que você jamais deve comer crus

Qual deles você já comeu?

Quando se trata de alimentação, muitas vezes ouvimos falar sobre a importância de consumir alimentos crus para obter todos os nutrientes e benefícios que eles oferecem. Mas, será que é assim que funciona? Não exatamente.

Acontece que nem todos os alimentos são seguros para serem consumidos crus. Por exemplo, alguns podem conter bactérias, toxinas ou substâncias nocivas que podem causar doenças e complicações à saúde. Mas, não se desespere, é por isso que separamos aqui alguns alimentos que você jamais deve comer crus.

Alimentos que você não deve consumir crus

Ovos

Os ovos são um alimento rico em proteínas e nutrientes essenciais. No entanto, consumi-los crus aumenta o risco de infecção por salmonela, uma bactéria que pode causar intoxicação alimentar.

Carne de aves

Você também deve cozinhar completamente as carne de aves, como frango e peru antes do consumo. Isso ocorre porque essas carnes podem conter bactérias como a salmonela e a Campylobacter, que podem causar doenças graves.

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Peixes

Embora muitas pessoas apreciem sushi e sashimi, é importante lembrar que o consumo de peixes crus aumenta o risco de infecções por parasitas, como a anisakíase. Esses parasitas podem causar problemas digestivos e até mesmo serem prejudiciais ao sistema nervoso.

Leite não pasteurizado

O leite não pasteurizado, também conhecido como leite cru, não passa pelo processo de pasteurização que mata bactérias e outros microrganismos nocivos. Portanto, consumi-lo aumenta o risco de infecções por salmonela, E. coli e outras bactérias perigosas. Opte sempre pelo leite pasteurizado, que é seguro para consumo.

Feijão cru

O feijão cru contém uma toxina chamada fitohemaglutinina, que pode causar danos ao sistema digestivo. Cozinhar o feijão adequadamente destrói essa toxina e torna seu consumo seguro. É importante lembrar que ele deve ser cozido até ficar macio para garantir a eliminação completa da toxina.

Batatas verdes

As batatas verdes contêm uma substância chamada solanina, que é tóxica para o organismo humano. Portanto, consumi-las assim pode causar intoxicação alimentar.

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Cogumelos selvagens

Os cogumelos selvagens podem ser tóxicos quando consumidos crus. Alguns contêm substâncias químicas que podem causar problemas digestivos, alucinações e até mesmo danos ao fígado.

Germinados

Os germinados, como brotos de feijão e alfafa, são conhecidos por serem alimentos saudáveis e nutritivos. No entanto, eles também podem ser um ambiente propício para o crescimento de bactérias, como a salmonela e a E. coli. Portanto, cozinhá-los elimina o risco de contaminação e torna seu consumo seguro.

Farinha crua

A farinha crua pode conter bactérias, como a salmonela, que podem causar doenças. Além disso, também pode ser contaminada por E. coli e outras bactérias nocivas durante o processo de moagem. Portanto, cozinhar esse alimento também se torna essencial

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