6 receitas de leites veganos deliciosos e fáceis de fazer
Como fazer seu próprio leite vegetal em poucos passos.
Os leites vegetais se destacam como aliados essenciais para aqueles que adotam dietas livres de produtos de origem animal, como os veganos, ou para quem enfrenta intolerância à lactose ou alergias relacionadas aos leites animais. Em contraste com as opções limitadas e frequentemente caras encontradas nos supermercados convencionais, as receitas de leites vegetais em casa oferecem uma alternativa saudável e econômica, evitando os conservantes, corantes, açúcar e adoçantes presentes nas versões industrializadas.
6 receitas de leites vegetais
Experimente estas opções de leites vegetais em suas receitas, agregando sabor e benefícios nutricionais à sua alimentação.
1. Leite de soja
O leite de soja, amplamente reconhecido entre os leites vegetais, é facilmente preparado em casa. Basta deixar a soja de molho por 12 horas, bater no liquidificador com 3 xícaras de água para cada xícara de soja, coar e cozinhar até a espuma desaparecer.
O resíduo, chamado okara, pode ser utilizado na confecção de bolos, bolachas e até mesmo adicionado a sucos verdes.
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2. Leite de amendoim
Com um sabor similar ao leite de amêndoas, o leite de amendoim oferece uma opção mais econômica.
Sua preparação varia de acordo com as preferências do preparador, podendo ser apenas deixado de molho, batido e coado, ou cozido. O resíduo do leite é ideal para deliciosos quitutes doces como bolos, bolachas e cookies.
3. Leite de amêndoas
O leite de amêndoas, com seu sabor neutro, é perfeito para receitas diversas. Basta deixar as amêndoas de molho por 12 horas, bater no liquidificador com 4 xícaras de água para cada xícara de amêndoas e adicionar essência de baunilha, se desejar.
4. Leite de gergelim
O gergelim, conhecido por seus benefícios na redução do colesterol ruim, oferece um leite rico em cálcio, superando o leite de vaca nesse aspecto.
Utilizando gergelim preto ou bege, basta deixá-lo de molho, bater no liquidificador com 3 ou 4 xícaras de água e coar. Você pode aproveitar o resíduo na preparação de uma saborosa ricota de gergelim.
5. Leite de linhaça
A linhaça, reconhecida por suas propriedades adstringentes e associada ao tratamento de problemas na pele, proporciona um leite nutritivo.
Após hidratar as sementes em água por 8 horas, bata-as no liquidificador com água, utilizando 1 copo para cada 2 colheres de linhaça. Você pode substituir a água por água de coco ou um chá de preferência ao preparar o leite de linhaça.
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6. Leite de semente de abóbora
As sementes de abóbora, muitas vezes negligenciadas, podem virar um leite vegetal nutritivo.
Basta deixá-las de molho por 12 horas, utilizar 4 xícaras de água para cada xícara de sementes, bater no liquidificador e coar.
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