Desejando substituir o pão no café da manhã? Confira uma ótima opção nutritiva!
Precisando substituir o pão na sua dieta? Confira uma receitinha caseira deliciosa, nutritiva e rica em proteínas
Poucas coisas são melhores do que comer um pão quentinho no café da manhã. No entanto, às vezes é necessário cortá-lo da dieta, seja por um novo objetivo ou por alergias.
Felizmente, existem alguns alimentos que podem ser muito saborosos e nutritivos e substituir o pão. Inclusive, algumas receitas se tornam tão populares que fazem as pessoas até mesmo esquecerem do carboidrato matutino.
Por que substituir o pão?
Se o seu objetivo for reduzir a quantidade de carboidratos que consome pela manhã, especialistas recomendam adicionar mais proteínas na refeição. Dessa forma, você vai conseguir se manter saciado por mais tempo, além de te ajudar a manter e ganhar massa muscular.
Além disso, comer menos carboidratos pode te ajudar a perder gordura e, em alguns casos, auxiliar no tratamento para Diabetes Tipo 2. Isso ocorre porque o consumo exagerado desses alimentos pode aumentar a resistência à insulina, o que aumenta o risco de desenvolver Diabetes.
Claro, cortar o seu consumo abruptamente pode gerar uma deficiência nutritiva, então é sempre bom ter o acompanhamento de um profissional especializado, como um nutricionista. Com a orientação de um nutricionista, você vai conseguir suprir suas necessidades e se manter saudável.
A melhor receita para substituir o pão pela manhã
Como a recomendação é utilizar mais proteínas, o ovo é uma excelente opção para substituir o pão durante a manhã. Nesse caso, você vai cozinhar uma espécie de massa muito macia e saborosa, onde utilizará apenas 3 ingredientes:
- 3 colheres de sopa de queijo provolone ou outro de sua preferência.
- 1,5 colheres de chá de fermento
- 1 ovo.
Se preferir, pode ajustar as proporções de acordo com sua vontade, mas é sempre bom testar a receita recomendada primeiro.
Com os itens em mãos, bata-os em uma vasilha até que forme uma massinha grossa. Em seguida, em uma frigideira untada e quente, despeje a solução. Pronto, já tem um excelente substituto em suas mãos.
Agora, você pode adicionar o recheio que preferir, como presunto, manteiga ou até mais queijo.
Comentários estão fechados.