Você sabia que o papel alumínio tem um lado certo para ser utilizado?
Evite erros que podem prejudicar suas receitas. Aprenda os truques para usar o papel alumínio
O papel alumínio é utilizado em diversas receitas, mas muitas pessoas acabam tendo resultados insatisfatórios por usá-lo incorretamente. Se você está cansado(a) de enfrentar esse problema na cozinha, aprenda qual o lado adequado do papel alumínio.
Para que serve o papel alumínio
Essa ferramenta na culinária foi concebida para manter a temperatura dos alimentos e armazená-los de forma segura. O papel alumínio não pega fogo e não contamina os alimentos com substâncias como o plástico filme.
Por isso, ele é eficaz em receitas frias e quentes, contanto que seja utilizado corretamente para obter resultados satisfatórios.
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Qual o lado adequado do papel alumínio?
Quando utilizado em receitas assadas, é recomendável posicionar o lado mais brilhante voltado para o alimento. Isso ocorre porque o calor da comida será refletido nessa superfície polida.
Dessa forma, o calor será retido, o que agiliza o processo de cocção dos alimentos. Porém, se o papel for utilizado para outras finalidades, não há diferença significativa entre os lados.
Quando não usar o papel alumínio?
O papel alumínio nem sempre é a melhor escolha, especialmente em receitas preparadas no micro-ondas. Como é um material metálico, pode reagir dentro desse eletrodoméstico, resultando em acidentes graves.
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Nesses casos, o uso de papel filme também não é aconselhável, pois o calor pode liberar partículas de plástico que se unem à comida, provocando intoxicações. Nestas situações, é mais seguro:
- Utilizar recipientes livres de BPA;
- Optar pelo papel vegetal para a cozinha.
Exceto por essas situações, o papel alumínio é seguro para uso, não apenas na cozinha, mas em várias outras circunstâncias.
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