2 receitas deliciosas de jaca que você precisa conhecer. Confira!

Quer inovar na cozinha? Experimente 2 receitas com jaca. Sanduíche nutritivo e bolinho de jacalhau vegano. Uma explosão de sabor

A jaca, fruta tropical de grande valor nutricional, vem se tornando uma grande aliada na cozinha atual. Fácil de encontrar no Brasil, a jaca é fonte de nutrientes e traz diversos benefícios para a saúde.

Apesar de ser muitas vezes alvo de preconceito devido ao seu aroma intenso, ela é um ingrediente versátil que pode ser utilizado em várias receitas. Para a próxima estação, confira duas opções deliciosas e saudáveis com jaca:

Sanduíche de jaca

Para aqueles momentos em que a praticidade é fundamental, o sanduíche de jaca refogada é uma opção nutritiva e muito saborosa.

Ingredientes

  • 112g de jaca cozida e desfiada
  • 1,5 colher de chá de tempero vegano para churrasco
  • 1 colher de sopa de óleo (dividida)
  • 1/2 colher de sopa de molho barbecue vegano
  • 1 pão de hambúrguer vegano
  • 21g de repolho verde picado
  • 21g de repolho roxo picado
  • 21g de cenoura ralada
  • 1/2 colher de sopa de picles de pepino picado
  • 1 colher de sopa de maionese

Modo de Preparo

  1. Desfie a jaca cozida e misture com o tempero e 1/2 colher de sopa de óleo. Deixe marinar por 30 minutos;
  2. Misture os ingredientes da salada em uma tigela;
  3. Refogue a jaca marinada em fogo médio por 5 minutos;
  4. Adicione o molho barbecue e cozinhe por mais 3 a 4 minutos;
  5. Monte o sanduíche com o pão, a jaca refogada e a salada.

Bolinho de jacalhau

Para uma ocasião especial com amigos, que tal um petisco que combina o tradicional sabor do bolinho de bacalhau com uma pegada mais saudável e vegana? O bolinho de jacalhau utiliza carne de jaca desfiada e purê de batatas, resultando em uma experiência gastronômica livre de produtos de origem animal.

Ingredientes

  • Jaca cozida e desfiada
  • 4 batatas grandes
  • 1 cebola pequena
  • 2 folhas de alga nori ou coentro (opcional)
  • Sal a gosto
  •  5 colheres de sopa de azeite
  • Farinha de mandioca (aproximadamente 2 xícaras)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas descascadas e picadas;
  2. Refogue a cebola com 1 colher de sopa de azeite;
  3. Descongele a jaca, pique a alga nori ou coentro e reserve;
  4. Adicione a jaca à cebola, refogue por 3 minutos, adicione sal e misture;
  5. Amasse as batatas cozidas, misture com a jaca e desligue o fogo;
  6. Adicione azeite e farinha de mandioca aos poucos, até dar liga;
  7. Modele a massa em bolinhos e frite em óleo quente ou na air fryer.

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