Receita deliciosa e fácil de lasanha de berinjela sem massa

Uma opção leve, saborosa e nutritiva para quem busca uma alternativa à lasanha tradicional.

Esqueça tudo que você já provou: essa lasanha de berinjela sem massa é leve, saborosa e surpreendentemente fácil de fazer. É a opção perfeita para quem busca uma alternativa mais saudável e nutritiva à lasanha tradicional. Portanto, se você está à procura de um prato delicioso e fácil de fazer, esse artigo é para você. Confira a seguir essa receita!

Receita de lasanha de berinjela

Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar um prato que vai impressionar seus familiares e amigos. Assim, a berinjela substitui a massa tradicional, tornando essa lasanha mais leve e digestiva. Além disso, o recheio de carne moída e o molho de tomate caseiro garantem um sabor irresistível. Ademais, o toque final fica por conta do bechamel cremoso e do queijo parmesão ralado.

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 300-400g de queijo muçarela fatiado
  • 400g de carne moída ou molho bolonhesa pronto
  • 2 cebolas médias picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 8 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de salsinha fresca
  • 1 cl de chá de mostarda em pó
  • 200ml de leite de castanhas, nozes ou amêndoas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral (opcional)
  • 200g de ricota ou queijo minas padrão ralado
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

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Modo de preparo

  1. Primeiro, refogue a cebola, alho; cozinhe a carne moída colocando sal e pimenta a gosto e reserve.
  2. Então, fatie as berinjelas e cozinhe em água fervente.
  3. Prepare o molho de tomate com: tomates sem pele e sem sementes, alho, mostarda, salsinha, temperos, sal e pimenta a gosta, batendo tudo no liquidificador e reserve.
  4. Em seguida, bata no liquidificador o leite vegetal, farinha de trigo (opcional), ricota, alho, sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  5. Monte a lasanha intercalando camadas de berinjela, carne moída, molho de tomate e molho branco. Repetindo todos os processos até finalizar a lasanha.
  6. Então, coloque por cima queijo muçarela e parmesão ralado.
  7. Por fim, asse por 30-40 minutos em forno médio, deixando o queijo gratinar.

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Dicas

Por fim, aqui vão algumas dicas para deixar o seu prato ainda mais delicioso. Primeiramente, use berinjelas firmes e sem manchas. Além disso, para deixar mais gostoso, grelhe as fatias de berinjela antes de montar a lasanha. Também, se desejar, adicione outros ingredientes ao recheio, como legumes, cogumelos ou espinafre. Por fim, uma sugestão para servir é: complemente com uma salada verde e uma taça de vinho tinto.

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