5 alimentos que você não sabia que não precisam de geladeira
Saiba quais são os alimentos que devem ser guardados fora da geladeira para evitar que percam sabor, textura e qualidade
A geladeira é um equipamento essencial em qualquer cozinha, mas é importante saber que nem todos os alimentos devem ser armazenados lá. Na verdade, manter alguns alimentos na geladeira pode prejudicar a qualidade e o sabor, por isso é melhor guardá-los em outro local.
Aqui estão 8 alimentos que podem ficar fora da geladeira sem prejuízo para sua segurança alimentar ou frescor. Prepare-se para economizar espaço na geladeira e evitar desperdícios!
1. Pão
2. Tomates
3. Batatas
Assim como os tomates, refrigerar as batatas altera sua textura e sabor, deixando-as adocicadas e farinhentas.
4. Cebolas
A refrigeração acelera o surgimento de mofo nas cebolas, por isso é mais adequado mantê-las em um local fresco, seco, bem ventilado, longe da luz solar direta e das batatas para evitar que estraguem rapidamente.
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5. Abóbora
A geladeira acelera o amadurecimento da abóbora, encurtando seu tempo de prateleira.
6. Berinjela
A refrigeração pode fazer com que as berinjelas murchem e percam o sabor original.
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7. Pimentões
8. Manjericão
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