3 truques para amadurecer o abacate em até 10 minutos
Dicas para amadurecer o abacate rapidamente e receitas deliciosas para incluir na sua rotina
Amadurecer o abacate pode parecer um desafio, especialmente quando bate aquela vontade de incluí-lo em alguma receita. Mas, sabia que, com alguns truques muito simples, a fruta fica pronta para o consumo bem mais rápido do que você imagina? Só para ter uma ideia, um deles o coloca “no ponto” em até 10 minutos!
Trouxemos algumas destas dicas para praticar aí, na sua cozinha. Além disso, vamos explorar os benefícios desse fruto e como adicioná-lo à sua alimentação diária.
Por que amadurecer o abacate é importante?
A princípio, comprar abacates no supermercado pode ser uma experiência frustrante. Principalmente porque ou a fruta está madura demais ou tão verde e dura que precisa de dias para amadurecer.
A boa notícia é que existem métodos eficazes para amadurecer o abacate em casa, mesmo em apenas 10 minutos. Isso não só economiza tempo, mas sobretudo garante que você possa desfrutar dos benefícios do fruto sempre que desejar.
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Como amadurecer o abacate em minutos?
Em resumo, são três truques que você pode utilizar para acelerar o processo de amadurecimento da fruta. E nem precisa de grandes investimentos, basta usar itens e equipamentos que já tem em casa.
1. Método do forno
De modo geral, a técnica usa o calor para amadurecer o abacate mais depressa. Veja como fazer:
- Primeiro, pré-aqueça o forno a 90 °C.
- Em seguida, envolva o abacate em papel alumínio.
- Então, asse por cerca de 10 minutos.
Por fim, após retirar do forno, resfrie o abacate na geladeira antes de abri-lo.
2. Método do saco de papel
Outra opção bastante prática é usar um saco de papel. Igualmente eficaz, ainda tem a vantagem de manter o fruto fresquinho. Olha só:
- Primeiro, coloque o abacate em um saco de papel.
- Daí, adicione uma banana ou maçã ao saco. Mas, por quê? Porque estas frutas liberam etileno, substância que acelera o amadurecimento.
- Feche o saco e deixe em temperatura ambiente por 1 a 2 dias.
3. Método do micro-ondas
Assim como o primeiro, este truque usa o calor para amadurecer o abacate mais depressa. Só que com menos tempo. Veja:
- Primeiramente, fure o abacate com um garfo para evitar explosões.
- Em seguida, aqueça em potência média por 30 segundos.
Finalizado o tempo, verifique a textura e repita se necessário.
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Quais os benefícios do abacate?
Essa pressa toda em amadurecer os abacates se justifica tanto por serem deliciosos quanto por seus inúmeros benefícios à saúde. Só para ilustrar, são:
- Ricos em gorduras saudáveis, o que contribui para a saúde do coração.
- Fontes de vitaminas A, C, E, K, e do complexo B.
- De alto teor de fibras, promovendo a saúde digestiva.
- Ricos em antioxidantes, logo ajudam a combater os radicais livres.
E, como você vai ver, trata-se de uma fruta muito versátil, possibilitando diferentes formas de consumo.
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Após amadurecer o abacate, veja como adicionar na dieta
Inicialmente, a primeira forma de comer abacate que vem à mente é puro, né? Mas, a fruta oferece uma série de possibilidades, inclusive na salada. Se nunca experimentou, corte-a em fatias e veja como o prato ganha um toque cremoso. Além disso, você ainda pode:
- Preparar smoothies com frutas e iogurte para um café da manhã nutritivo.
- Fazer um guacamole, clássico dip para acompanhar tortillas e vegetais.
- Colocar em torradas, principalmente amassado em uma fatia de pão integral para um lanche delicioso e saudável.
Mas, atenção! Depois de amadurecer o abacate, caso não vá consumi-lo de uma vez, vale ter cuidados com o seu armazenamento. Neste sentido, o ideal é guardá-lo cortado com um pouco de suco de limão para evitar que escureça. Além disso, manter sempre na geladeira.
E aí, gostou das dicas? Para mais truques que facilitam o seu dia a dia, acompanhe os conteúdos do Mundo em Revista!
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