5 receitas que vão deixar sua ceia de Ano Novo ainda mais especial
A chegada do Ano Novo é um momento especial, repleto de tradições e significados. Confira 5 receitas deliciosas que vão tornar sua ceia ainda mais memorável.
A chegada do Ano Novo é um momento especial, repleto de tradições e significados únicos. Para tornar essa ocasião ainda mais memorável, compartilhamos uma seleção de receitas que incorporam ingredientes clássicos associados à boa sorte e prosperidade.
Afinal, a culinária pode ser uma forma deliciosa de atrair boas energias para o próximo capítulo que se inicia.
5 receitas para uma ceia de Ano Novo cheia de sabor e tradição
Tábua de frios
- 100g de peito de peru.
- 100g de presunto.
- 100g de salame.
- 100g de salsicha.
- 100g de queijo parmesão.
- 100g de queijo provolone.
- 100g de queijo brie.
- 100g de azeitonas (verdes ou pretas, sem caroço)
Modo de preparo
Corte todos os ingredientes em cubos e organize-os em uma tábua de frios. Sirva com torradas e vinho, criando uma explosão de sabores que certamente encantará seus convidados.
Bolinho de arroz com lentilha
- 2 xícaras de arroz.
- 1 xícara de lentilha.
- 1 cebola.
- 1 ovo.
- 2 colheres de sopa de queijo ralado.
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Sal, orégano e pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o arroz e a lentilha, misture todos os ingredientes em uma tigela, modele os bolinhos e frite em óleo quente.
Bolinho de bacalhau
- 250g de bacalhau.
- 250g de batata.
- 1 cebola.
- 2 dentes de alho.
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
- 3 colheres de sopa de azeite.
- ½ xícara de chá de salsinha.
- Sal e pimenta-do-reino.
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca.
- 1 litro de óleo para fritar
Modo de preparo
Dessalgue o bacalhau, cozinhe as batatas e faça um purê. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o bacalhau desfiado, misture com o purê, modele os bolinhos, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Tender com molho de laranja
- 1 tender desossado (aprox. 1 kg).
- 1 xícara de chá de vinho branco.
- 1 xícara (chá) de sumo de laranja.
- Pimenta-do-reino, cravos e mel
Modo de preparo
Faça cortes no tender e marine com vinho, caldo de laranja, pimenta e cravos. Asse coberto com papel-alumínio por 30 minutos, retire o papel, pincele com mel e asse por mais 20 minutos.
Cheesecake de frutas vermelhas
Aprenda a receita:
Massa:
- 1 pacote de biscoitos maizena.
- – 100g de manteiga
Creme:
- 450g de cream cheese.
- 1 caixinha de creme de leite.
- 1 lata de leite condensado
Cobertura:
- 500g de morangos.
- 150g de açúcar
Modo de preparo
Triture os biscoitos e misture com a manteiga para formar a base. Bata os ingredientes do creme no liquidificador e despeje sobre a base. Cozinhe os morangos com açúcar até formar uma geleia e cubra o cheesecake.
Agora, com essas receitas incríveis, sua ceia de Ano Novo estará repleta de sabor, tradição e significado. Aproveite cada momento ao redor da mesa, celebrando a chegada do novo ano com pratos que encantam o paladar e aquecem o coração.
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