5 receitas que vão deixar sua ceia de Ano Novo ainda mais especial

A chegada do Ano Novo é um momento especial, repleto de tradições e significados. Confira 5 receitas deliciosas que vão tornar sua ceia ainda mais memorável.

A chegada do Ano Novo é um momento especial, repleto de tradições e significados únicos. Para tornar essa ocasião ainda mais memorável, compartilhamos uma seleção de receitas que incorporam ingredientes clássicos associados à boa sorte e prosperidade.

Afinal, a culinária pode ser uma forma deliciosa de atrair boas energias para o próximo capítulo que se inicia.

5 receitas para uma ceia de Ano Novo cheia de sabor e tradição

Tábua de frios

  • 100g de peito de peru.
  • 100g de presunto.
  • 100g de salame.
  • 100g de salsicha.
  • 100g de queijo parmesão.
  • 100g de queijo provolone.
  • 100g de queijo brie.
  • 100g de azeitonas (verdes ou pretas, sem caroço)

Modo de preparo

Corte todos os ingredientes em cubos e organize-os em uma tábua de frios. Sirva com torradas e vinho, criando uma explosão de sabores que certamente encantará seus convidados.

Bolinho de arroz com lentilha

  •  2 xícaras de arroz.
  • 1 xícara de lentilha.
  • 1 cebola.
  • 1 ovo.
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado.
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • Sal, orégano e pimenta a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o arroz e a lentilha, misture todos os ingredientes em uma tigela, modele os bolinhos e frite em óleo quente.

Bolinho de bacalhau

  • 250g de bacalhau.
  • 250g de batata.
  • 1 cebola.
  • 2 dentes de alho.
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
  • 3 colheres de sopa de azeite.
  • ½ xícara de chá de salsinha.
  • Sal e pimenta-do-reino.
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca.
  • 1 litro de óleo para fritar

Modo de preparo

Dessalgue o bacalhau, cozinhe as batatas e faça um purê. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o bacalhau desfiado, misture com o purê, modele os bolinhos, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Tender com molho de laranja

  • 1 tender desossado (aprox. 1 kg).
  • 1 xícara de chá de vinho branco.
  • 1 xícara (chá) de sumo de laranja.
  • Pimenta-do-reino, cravos e mel

Modo de preparo

Faça cortes no tender e marine com vinho, caldo de laranja, pimenta e cravos. Asse coberto com papel-alumínio por 30 minutos, retire o papel, pincele com mel e asse por mais 20 minutos.

Cheesecake de frutas vermelhas

Aprenda a receita:

Massa:

  • 1 pacote de biscoitos maizena.
  • – 100g de manteiga

Creme:

  • 450g de cream cheese.
  • 1 caixinha de creme de leite.
  • 1 lata de leite condensado

Cobertura:

  • 500g de morangos.
  • 150g de açúcar

Modo de preparo

Triture os biscoitos e misture com a manteiga para formar a base. Bata os ingredientes do creme no liquidificador e despeje sobre a base. Cozinhe os morangos com açúcar até formar uma geleia e cubra o cheesecake.

Agora, com essas receitas incríveis, sua ceia de Ano Novo estará repleta de sabor, tradição e significado. Aproveite cada momento ao redor da mesa, celebrando a chegada do novo ano com pratos que encantam o paladar e aquecem o coração.

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