6 pratos doces e salgados tradicionais de natal que não podem faltar na sua ceia

Pratos típicos doces e salgados de Natal para encantar os convidados

A ceia de Natal é um momento especial para reunir a família e celebrar a data com muita comida gostosa. Nessa ocasião, é comum preparar pratos típicos que remetem ao espírito natalino, tanto doces quanto salgados. E, tem aqueles que não deveriam faltar em uma ceia. Por isso, separamos aqui algumas opções deliciosas para você ter na sua ceia de Natal e encantar os convidados.

Pratos doces

Os pratos doces são indispensáveis em uma ceia de Natal. Além de deliciosos, eles trazem um toque especial à mesa e deixam todos com água na boca. Confira algumas opções:

Rabanada

Esse doce é um clássico do Natal. Feita com pão amanhecido, leite, ovos, açúcar e canela, ela é frita e depois polvilhada com açúcar e canela. É uma opção simples de fazer e que agrada a todos os paladares.

Panetone

O panetone é outro doce tradicional do Natal. Ele pode ser encontrado em diversas versões, com frutas cristalizadas, chocolate, doce de leite, entre outros sabores. Se você gosta de colocar a mão na massa, também pode preparar o seu próprio panetone em casa.

Leia mais: Quais são os tipos de açúcar? Existe um que é mais saudável? Descubra

Pavê

O pavê é uma sobremesa clássica que agrada a todos. Feito com camadas de biscoito, creme e frutas, ele é uma opção leve e refrescante para encerrar a ceia de Natal.

Pratos salgados

Além dos doces, os pratos salgados também são muito importantes na ceia de Natal. Você pode servi-los como entrada ou como prato principal. Veja algumas sugestões:

Tender

O tender é um prato tradicional de Natal. Feito com carne suína, ele pode ser assado ou cozido e é servido com molho de laranja ou abacaxi. É uma opção suculenta e saborosa para a ceia.

Bacalhau

O bacalhau é uma opção clássica para a ceia de Natal. Ele pode ser preparado de diversas formas, como assado, cozido ou em forma de bolinhos. É um prato que agrada a muitos paladares e traz um toque especial à mesa.

Leia mais: Não pode se expor ao sol? Conheça 5 alimentos ricos em vitamina D

Peru

O peru é o prato principal de muitas ceias. Ele pode ser assado, recheado e servido com molhos variados. É uma opção que impressiona os convidados e deixa a mesa ainda mais bonita.

Essas são apenas algumas sugestões de pratos típicos doces e salgados para ter na sua ceia de Natal. Lembre-se de escolher aqueles que mais agradam a você também, e aproveite esse momento especial para celebrar e se deliciar com a comida gostosa.

Comentários estão fechados.