7 Receitas Tradicionais para uma Ceia de Natal Inesquecível
As melhores receitas de Natal para reunir a família. São opções saborosas e fáceis de preparar que irão deixar sua ceia ainda mais especial.
A época do Natal está chegando e com ela vem a tradicional ceia, um momento especial em que as pessoas se reúnem para celebrar e compartilhar deliciosas refeições. Se você está buscando inspiração para a sua ceia de Natal, reunimos aqui oito receitas tradicionais que não podem faltar nessa ocasião especial.
7 receitas deliciosas para celebrar o Natal com estilo
Peru Assado
O peru assado é um clássico da ceia de Natal. Para prepará-lo, você vai precisar de:
Ingredientes
- 1 peru de tamanho adequado.
- Sal a gosto.
- 3 dentes de alho amassados.
- Manteiga para besuntar.
- Recheio de sua preferência.
Modo de preparo
Tempere o peru com sal e alho. Besunte-o com manteiga e coloque o recheio de sua escolha. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 3 horas, ou até que esteja dourado e cozido por completo.
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Bacalhau
O bacalhau é outro prato tradicional de Natal.
Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado.
- 4 batatas médias cortadas em rodelas.
- 2 cebolas médias fatiadas.
- 2 dentes de alho picados.
- Azeite de oliva a gosto.
- Salsa picada a gosto.
Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau dessalgado e desfiado em água fervente por 5 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela, refogue as batatas, as cebolas e o alho no azeite de oliva. Adicione o bacalhau e cozinhe por mais alguns minutos. Sirva polvilhado com salsa picada.
Arroz de Natal
O arroz de Natal é uma opção saborosa e fácil de preparar. Você vai precisar de:
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz.
- 4 xícaras de água.
- 1 cenoura ralada.
- 1/2 xícara de uvas-passas.
- 1/2 xícara de castanhas picadas.
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela, refogue o arroz em um pouco de óleo. Adicione a água e cozinhe até que o arroz esteja macio. Acrescente a cenoura ralada, as uvas-passas e as castanhas picadas. Tempere com sal a gosto e misture bem. Sirva quente.
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Tender com Molho de Laranja
O tender é um prato clássico de Natal que pode ser acompanhado por um delicioso molho de laranja.
- 1 tender defumado.
- Cravos-da-índia para decorar.
- 1 xícara de suco de laranja.
- 1/2 xícara de açúcar.
- 1 colher de sopa de amido de milho.
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Faça cortes na superfície do tender e insira cravos-da-índia. Coloque-o em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 1 hora. Enquanto isso, prepare o molho de laranja em uma panela, misturando o suco de laranja, o açúcar e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Sirva o tender fatiado com o molho de laranja.
Rabanada
A rabanada é uma sobremesa clássica de Natal.
Ingredientes
- 1 baguete amanhecida.
- 2 xícaras de leite.
- 2 ovos.
- 1/2 xícara de açúcar.
- 1 colher de chá de canela em pó.
Modo de preparo
Corte a baguete em fatias grossas. Em uma tigela, misture o leite, os ovos, o açúcar e a canela. Mergulhe as fatias de pão na mistura e deixe absorver bem. Aqueça óleo suficiente em uma frigideira para fritar as rabanadas. Frite as fatias de pão até ficarem douradas dos dois lados. Escorra em papel-toalha e polvilhe açúcar com canela por cima.
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Panetone
O panetone é um clássico da ceia de Natal.
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo.
- 1/2 xícara de açúcar.
- 1/2 colher de chá de sal.
- 1/2 xícara de manteiga derretida.
- 1/2 xícara de leite morno.
- 3 ovos.
- 1 xícara de frutas cristalizadas.
- 1/2 xícara de uvas-passas.
- 25 g de fermento biológico.
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Adicione a manteiga derretida, o leite morno e os ovos. Misture bem até obter uma massa homogênea. Acrescente as frutas cristalizadas e as uvas-passas. Transfira a massa para uma forma de panetone e deixe descansar por aproximadamente 2 horas, ou até dobrar de tamanho. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado.
Bolo de Natal
O bolo de Natal é uma opção deliciosa para a ceia. Para preparar, você vai precisar de:
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo.
- 1 xícara de açúcar.
- 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente.
- 1 xícara de frutas cristalizadas.
- 1/2 xícara de uvas-passas.
- 1 colher de chá de fermento em pó.
- 3 ovos.
- 1/2 xícara de leite.
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Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Adicione a manteiga, as frutas cristalizadas, as uvas-passas, os ovos e o leite. Misture bem até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para uma forma de bolo untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40
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