As utilidades incríveis do chá de alecrim que você não conhecia: veja como fazer
Conheça as propriedades do chá de alecrim e como fazer corretamente.
Originário da planta Rosmarinus officinalis, o chá de alecrim é conhecido por suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
Além disso, a bebida é rica em ácidos fenólicos, terpenos e flavonoides, que oferecem diversas propriedades medicinais.
Por isso, a planta é utilizada há milênios como tempero e em forma de chá, principalmente na Ásia e no Mar Mediterrâneo.
Benefícios do chá de alecrim
Por ser rico em antioxidantes, o chá de alecrim é um aliado poderoso no combate aos radicais livres e na proteção das células contra danos causados pela oxidação excessiva.
Além disso, a bebida possui ação anti-inflamatória, aliviando dores de cabeça, combatendo a fadiga, diminuindo a retenção de líquidos e reduzindo dores causadas por artrite, osteoartrose e tendinite.
Ainda, o chá de alecrim também melhora a circulação sanguínea, contribui para a saúde do fígado e estimula o crescimento capilar.
Por isso, a planta é amplamente utilizada em cosméticos capilares para fortalecer os fios.
Leia mais: 5 alimentos gostosos que reduzem a vontade de comer doces
Como fazer o chá corretamente?
Para fazer o chá de alecrim corretamente, siga estes passos:
Ingredientes
- 150 ml de água;
- 1 colher de sobremesa de alecrim.
Modo de preparo
Primeiro, aqueça a água sem ferver. Então, desligue o fogo e adicione o alecrim. Em seguida, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Depois, coe e beba o chá ainda morno.
Por fim, o chá de alecrim deve ser consumido de 2 a 4 vezes ao dia, sem açúcar, para aproveitar ao máximo seus benefícios.
Compressa de chá de alecrim para aliviar dores
Além de consumir o chá, você pode fazer compressas de alecrim para aliviar dores em áreas específicas.
Então, nesse caso, é recomendado fazer uma infusão de 50 gramas de alecrim para cada 1 litro de água. Faça a compressa na região desejada até sentir alívio da dor.
Comentários estão fechados.