As utilidades incríveis do chá de alecrim que você não conhecia: veja como fazer

Conheça as propriedades do chá de alecrim e como fazer corretamente.

Originário da planta Rosmarinus officinalis, o chá de alecrim é conhecido por suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

Além disso, a bebida é rica em ácidos fenólicos, terpenos e flavonoides, que oferecem diversas propriedades medicinais.

Por isso, a planta é utilizada há milênios como tempero e em forma de chá, principalmente na Ásia e no Mar Mediterrâneo.

Benefícios do chá de alecrim

Por ser rico em antioxidantes, o chá de alecrim é um aliado poderoso no combate aos radicais livres e na proteção das células contra danos causados pela oxidação excessiva.

Além disso, a bebida possui ação anti-inflamatória, aliviando dores de cabeça, combatendo a fadiga, diminuindo a retenção de líquidos e reduzindo dores causadas por artrite, osteoartrose e tendinite.

Ainda, o chá de alecrim também melhora a circulação sanguínea, contribui para a saúde do fígado e estimula o crescimento capilar.

Por isso, a planta é amplamente utilizada em cosméticos capilares para fortalecer os fios.

Leia mais: 5 alimentos gostosos que reduzem a vontade de comer doces

Como fazer o chá corretamente?

Para fazer o chá de alecrim corretamente, siga estes passos:

Ingredientes

  • 150 ml de água;
  • 1 colher de sobremesa de alecrim.

Modo de preparo

Primeiro, aqueça a água sem ferver. Então, desligue o fogo e adicione o alecrim. Em seguida, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Depois, coe e beba o chá ainda morno.

Por fim, o chá de alecrim deve ser consumido de 2 a 4 vezes ao dia, sem açúcar, para aproveitar ao máximo seus benefícios.

Compressa de chá de alecrim para aliviar dores

Além de consumir o chá, você pode fazer compressas de alecrim para aliviar dores em áreas específicas.

Então, nesse caso, é recomendado fazer uma infusão de 50 gramas de alecrim para cada 1 litro de água. Faça a compressa na região desejada até sentir alívio da dor.

Comentários estão fechados.