Conheça 5 diferentes tipos de banana e seus usos
Conheça os diferentes tipos de banana, suas características e os melhores usos no cotidiano. Dicas práticas para escolher e consumir
A banana é uma das frutas mais consumidas no mundo e, no Brasil, é parte essencial da alimentação e da dieta de muitas pessoas. Ao chegar na feira ou no supermercado, nos deparamos com uma diversidade de tipos de banana, cada qual com suas particularidades e usos específicos.
Mas como fazer a escolha certa? Vamos agora conhecer as diferenças entre os tipos mais comuns de bananas e fornecer orientações sobre como utilizá-las no cotidiano.
5 tipos de banana e melhores formas de consumo
Banana nanica
Também conhecida como banana d’água, a banana nanica possui sabor doce e textura macia, sendo ideal para consumo in natura. Além disso, por ser rica em fibras e potássio, auxilia na digestão e no controle da pressão arterial.
A banana nanica também é ótima para fazer vitaminas, purês e até bolos, devido à sua consistência cremosa quando amassada.
LEIA MAIS: Como conservar cenouras frescas por mais tempo? 3 dicas para te ajudar
Banana prata
A banana prata, um pouco menor e com textura mais firme que a nanica, tem um sabor menos doce. Versátil, pode ser consumida tanto in natura como em preparos culinários.
Ademais, sua firmeza a torna perfeita para frituras, como a famosa “banana frita” acompanhando pratos salgados, ou para servir junto com saladas de frutas, por não desmanchar facilmente.
Banana maçã
Com aroma suave e sabor que lembra maçã, é a banana ideal para crianças e pessoas com problemas digestivos, por ser de fácil digestão.
No entanto, deve ser consumida rapidamente, pois sua durabilidade é menor que a dos outros tipos. É uma ótima opção para um lanche rápido e saudável.
Banana ouro
A banana ouro é a menor de todas, tem sabor intensamente doce e muitas pessoas a apreciam como sobremesa natural. Seu tamanho compacto a torna ideal para lanches rápidos e práticos. Além disso, é ótima em receitas de doces e compotas, conferindo um toque especial devido ao seu sabor marcante.
Banana da terra
Por fim, a banana da terra é a maior entre as variedades, com casca grossa e polpa mais firme. Geralmente consumida cozida, frita ou assada, é amplamente utilizada na culinária nordestina e amazônica.
Rica em amido, é uma excelente fonte de energia e pode substituir as batatas em algumas receitas. A escolha da banana ideal depende do seu gosto pessoal e da forma como pretende utilizá-la, seja pura, em receitas doces ou salgadas.
LEIA MAIS: 7 hábitos a evitar para ter uma mente saudável na terceira idade
Portanto, na próxima compra, experimente diferentes tipos de bananas e descubra novas maneiras de incluí-las em sua alimentação.
Ficou interessado neste conteúdo? Então, não deixe de conferir todas as novidades acessando o site Mundo em Revista!
Comentários estão fechados.