Conheça 5 diferentes tipos de banana e seus usos

Conheça os diferentes tipos de banana, suas características e os melhores usos no cotidiano. Dicas práticas para escolher e consumir

A banana é uma das frutas mais consumidas no mundo e, no Brasil, é parte essencial da alimentação e da dieta de muitas pessoas. Ao chegar na feira ou no supermercado, nos deparamos com uma diversidade de tipos de banana, cada qual com suas particularidades e usos específicos.

Mas como fazer a escolha certa? Vamos agora conhecer as diferenças entre os tipos mais comuns de bananas e fornecer orientações sobre como utilizá-las no cotidiano.

5 tipos de banana e melhores formas de consumo

Banana nanica

Também conhecida como banana d’água, a banana nanica possui sabor doce e textura macia, sendo ideal para consumo in natura. Além disso, por ser rica em fibras e potássio, auxilia na digestão e no controle da pressão arterial.

A banana nanica também é ótima para fazer vitaminas, purês e até bolos, devido à sua consistência cremosa quando amassada.

LEIA MAIS: Como conservar cenouras frescas por mais tempo? 3 dicas para te ajudar

Banana prata

A banana prata, um pouco menor e com textura mais firme que a nanica, tem um sabor menos doce. Versátil, pode ser consumida tanto in natura como em preparos culinários.

Ademais, sua firmeza a torna perfeita para frituras, como a famosa “banana frita” acompanhando pratos salgados, ou para servir junto com saladas de frutas, por não desmanchar facilmente.

Banana maçã

Com aroma suave e sabor que lembra maçã, é a banana ideal para crianças e pessoas com problemas digestivos, por ser de fácil digestão.

No entanto, deve ser consumida rapidamente, pois sua durabilidade é menor que a dos outros tipos. É uma ótima opção para um lanche rápido e saudável.

Banana ouro

A banana ouro é a menor de todas, tem sabor intensamente doce e muitas pessoas a apreciam como sobremesa natural. Seu tamanho compacto a torna ideal para lanches rápidos e práticos. Além disso, é ótima em receitas de doces e compotas, conferindo um toque especial devido ao seu sabor marcante.

Banana da terra

Por fim, a banana da terra é a maior entre as variedades, com casca grossa e polpa mais firme. Geralmente consumida cozida, frita ou assada, é amplamente utilizada na culinária nordestina e amazônica.

Rica em amido, é uma excelente fonte de energia e pode substituir as batatas em algumas receitas. A escolha da banana ideal depende do seu gosto pessoal e da forma como pretende utilizá-la, seja pura, em receitas doces ou salgadas.

LEIA MAIS: 7 hábitos a evitar para ter uma mente saudável na terceira idade

Portanto, na próxima compra, experimente diferentes tipos de bananas e descubra novas maneiras de incluí-las em sua alimentação.

Ficou interessado neste conteúdo? Então, não deixe de conferir todas as novidades acessando o site Mundo em Revista!

ARTIGOS RELACIONADOS:

Comentários estão fechados.