Mais que refrescante! Conheça 9 benefícios do caldo de cana
Rico em carboidratos e antioxidantes, o caldo de cana atua desde a prevenção de inflamações até o combate ao câncer
Um dos costumes mais brasileiros é tomar caldo de cana, principalmente nos dias quentes, certo? Além de saborosa e refrescante, essa bebida traz diversos benefícios para a saúde. Para começar, ela impulsiona suas atividades físicas e ainda ajuda o corpo a funcionar melhor. Confira a seguir 9 aspectos positivos do caldo de cana e aproveite!
Vantagens do caldo de cana
De início, a garapa, como também é conhecida a bebida, fornece energia ao regular os níveis de açúcar no sangue. Além disso, o caldo de cana é rico em nutrientes essenciais como:
- fósforo
- ferro
- magnésio
- potássio
- carboidratos de fácil absorção
- antioxidantes (caroteno, apigenina e luteína)
Apesar de ser rico em açúcar, o tipo presente no caldo de cana é diferente do refinado e traz benefícios à saúde, incluindo propriedades antioxidantes. Com todos esses aspectos, veja como essa bebida pode atuar no organismo.
Auxilia no combate contra o câncer
Um dos grandes benefícios do caldo de cana, sem dúvidas. Suas propriedades alcalinas e antioxidantes combatem os radicais livres e reduzem inflamações, sendo um aliado importante no combate a doenças como o câncer, especialmente os de mama e próstata.
LEIA MAIS: Como escolher as melhores plantas para pendurar em sua casa? Veja aqui!
Aumenta a energia
Vamos explicar melhor esse ponto? Como mencionado anteriormente, o caldo de cana é rico em carboidratos de fácil absorção pelo organismo. Isso aumenta a energia e reduz a fadiga muscular, sendo um pré-treino eficaz que melhora o desempenho físico. Além disso, é ideal no pós-treino, pois repõe o glicogênio muscular, a energia e revitaliza o tecido muscular.
Combate a icterícia
Em resumo, a garapa é uma aliada no tratamento da icterícia, condição que deixa a pele amarelada devido a problemas hepáticos e altos níveis de bilirrubina no corpo.
Trata problemas urinários
O caldo de cana age como diurético, facilitando a eliminação de urina e melhorando as funções renais. Além disso, sua combinação com água de coco e limão pode aliviar os sintomas de infecções urinárias.
Fortalece o sistema imunológico
O caldo de cana protege o sistema imunológico devido aos antioxidantes presentes na bebida, combatendo inflamações e infecções causadas por vírus e bactérias.
Beneficia órgãos vitais
Por fornecer vitaminas e propriedades antioxidantes, o caldo de cana fortalece órgãos vitais como cérebro, olhos, coração, rins, estômago e órgãos reprodutivos.
Ajuda a tratar problemas respiratórios
Além disso, o caldo de cana também pode aliviar doenças respiratórias comuns como gripes, resfriados e dor de garganta, auxiliando no tratamento e prevenção.
LEIA MAIS: 6 estratégias para acabar com a vontade de comer doces
Controla a pressão arterial
Rico em potássio, o caldo de cana ajuda a reduzir a pressão alta ao relaxar as artérias, melhorando a circulação sanguínea e eliminando o excesso de sódio do organismo.
Previne a anemia
O caldo de cana, sendo fonte de ferro, ajuda a prevenir e tratar a anemia, pois o mineral é essencial para a produção de hemoglobina. Além disso, seu conteúdo de vitamina C melhora a absorção de ferro.
Você já sabia de todos esses benefícios do caldo de cana? Surpreendente, não é mesmo? Além de consumir a bebida nas tradicionais barracas, também é possível utilizá-la em drinks, mousses e vitaminas.
Ficou interessado neste conteúdo? Então, não deixe de conferir todas as novidades acessando o site Mundo em Revista!
Comentários estão fechados.