5 melhores carnes para fazer um churrasco de sucesso
Uma grande parte do sucesso do churras está no corte da carne. Veja quais são os melhores cortes para arrasar no assado!
O churrasco é uma das tradições mais amada no Brasil. O segredo para um churrasco irresistível muitas vezes está na escolha das carnes. Dentre uma variedade de cortes disponíveis, alguns se destacam como melhores para o assado.
Se você não sabe qual carne escolher para fazer aquele churrasco de qualidade, aqui estão cinco cortes perfeitos para irem à churrasqueira. Com eles você não vai passar vergonha na frente dos convidados.
Melhores carnes para churrasco
1. Picanha
Antes de mais nada, a Picanha é indiscutivelmente a rainha do churrasco brasileiro. Este corte vem da parte traseira do boi. Além disso, é famoso por sua grande camada de gordura externa que proporciona suculência e sabor.
Ademais, a Picanha costuma ser preparada em peça inteira, assada na grelha com a gordura virada para cima. Então, o resultado é uma carne macia, suculenta e com uma crosta dourada de sabor irresistível.
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2. Maminha
A Maminha é um corte que da parte traseira do boi, próximo à picanha. Reconhecida por sua textura macia e sabor suculento, a ela é versátil. Além disso, você pode prepará-la de diversas maneiras. Ou seja, pode assá-la inteira, fatiada em bifes ou até mesmo a transformar em deliciosos espetinhos.
Sua capa de gordura contribui para a suculência, enquanto sua carne macia a torna um sucesso em qualquer churrasco.
3. Alcatra
A Alcatra é um corte que combina sabor e magreza, sendo uma escolha popular para o churrasco. Ela é conhecida por sua carne macia e suculenta, e pode ser preparada em peça inteira, fatiada em bifes ou desfiada, oferecendo versatilidade a quem assa.
4. Costela
A Costela é um corte que todo amante do churrasco adora, com sua textura única e sabor inconfundível. Pode ser preparada de diversas maneiras, sendo o churrasco de costela um verdadeiro clássico.
A lentidão do cozimento faz com que a carne se desmanche na boca, revelando camadas de sabor e suculência. O segredo está na paciência e no carinho dedicados ao preparo da costela.
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5. Contra-filé
O Contra-filé é um corte apreciado por sua marmorização, que consiste na presença de finas linhas de gordura entrelaçadas na carne. Essa característica contribui para a suculência e intensidade de sabor. Pode se prepará-lo como uma peça inteira, fatiado em bifes generosos ou mesmo transformá-lo em deliciosos espetinhos. A versatilidade do Contra-filé o torna uma excelente escolha para churrascos diversos.
Dicas para um churrasco perfeito
- Um tempero simples, como sal grosso, é suficiente para realçar os sabores naturais das carnes. No entanto, marinadas podem ser utilizadas para dar um toque extra de sabor.
- Mantenha um controle da temperatura da churrasqueira para garantir o cozimento perfeito. Cada corte pode ter suas preferências de temperatura, então entenda as particularidades.
- Deixe as carnes descansarem por alguns minutos antes de cortar. Isso permite que os sucos se redistribuam pela carne, resultando em fatias mais suculentas.
- Não tenha medo de experimentar novos cortes, temperos e técnicas.
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