As 10 melhores frutas do mundo não são só gostosas: você já comeu?

No ranking, duas brasileiras fazem bonito não somente no sabor, mas principalmente nos benefícios que trazem à saúde

Recentemente, o site TasteAtlas divulgou um ranking internacional das melhores frutas do mundo, lembra? E a lista até voltou a ser assunto, desta vez, para identificar os benefícios de cada vencedora para a saúde. Então, vamos descobrir quais as propriedades nutricionais que elas trazem? Ah, e tem duas brasileirinhas deliciosas na lista, viu?

Mangostão

A fruta vem da Indonésia e ocupa a primeira posição no ranking com uma pontuação de 4.8 estrelas. Conhecida pelo sabor doce e levemente ácido, uma das melhores frutas do mundo é também uma excelente fonte de:

  • Antioxidantes: particularmente xantonas, que combatem os radicais livres.
  • Vitaminas: A, C e do complexo B.
  • Minerais: como cálcio, fósforo e potássio.

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Jabuticaba, nossa primeira representante brasileira entre as melhores frutas do mundo

Olha ela aí! Nativa da Mata Atlântica, conquistou a segunda posição na lista com 4.7 estrelas. Mas, além de super versátil (dá até para fazer vinho), a fruta é cheia de nutrientes:

  • Vitamina C: essencial para o sistema imunológico.
  • Antocianinas: poderosos antioxidantes que ajudam na prevenção de doenças crônicas.
  • Fibras: auxiliam na digestão e saúde intestinal.

Deglet nour

Em terceiro lugar na lista, as tâmaras Deglet Nour, da Tunísia, não só são altamente valorizadas como tem uma série de propriedades nutricionais. Só para exemplificar:

  • Açúcares naturais: excelente fonte de energia.
  • Fibras: promovem a saúde digestiva.
  • Potássio: importante para a função muscular e cardiovascular.

Rodakina naoussas

Já falamos por aqui no quanto a dieta grega é saudável, né? Então, não é surpresa alguma que suas frutas apareçam entre as melhores do mundo. Aqui, temos a Rodakina Naoussas, um tipo de pêssego que ocupou a quarta posição no ranking. Sobre seus benefícios, podemos destacar, por exemplo:

  • Vitaminas A e C: que promovem a saúde da pele e visão.
  • Fibras dietéticas: que ajudam na digestão.
  • Antioxidantes: que protegem contra o envelhecimento celular.

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Uma das melhores frutas do mundo é o morango cassubiano

Em quinto lugar, a fruta polonesa que, não apenas é uma delícia, como é principalmente cheia de benefícios nutricionais. Só para ilustrar:

  • Vitamina C: aumenta a imunidade.
  • Manganês: essencial para a saúde óssea.
  • Fitoquímicos: que ajudam a prevenir doenças crônicas.

Wisnia nadwislanka

Mais uma fruta polonesa no ranking, a wisnia nadwislanka é uma variedade de cereja que, além do sabor, também traz:

  • Antocianinas: com propriedades anti-inflamatórias.
  • Melatonina: que ajuda a regular o sono.
  • Vitamina C: que fortalece o sistema imunológico.

Açaí

Outra brasileirinha na lista de melhores frutas do mundo! Apreciado mundialmente, o açaí ficou em sétimo lugar com uma classificação de 4.5 estrelas. Ingrediente de uma série de pratos e receitas, a fruta é rica em:

  • Antioxidantes: que combatem o envelhecimento precoce.
  • Ácidos graxos essenciais: que promovem a saúde cardiovascular.
  • Fibras: que ajudam na digestão.

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Lúcuma

Mais uma latina da lista, a lúcuma é proveniente do Peru e ocupa a oitava posição na lista. Mas, além de deliciosa, o valor da fruta também está nos seus nutrientes. Só para ilustrar:

  • Beta-caroteno: precursor da vitamina A, importante para a visão.
  • Fibras: que auxiliam na digestão.
  • Vitaminas B3: que ajudam na produção de energia.

Limão de Sorrento entre as melhores frutas do mundo

O limão de Sorrento, da Itália, ficou na nona posição. De modo geral, a fruta é rica em vitamina C, que melhora a absorção de ferro. Ainda, ácido cítrico, um digestório, e fitoquímicos com propriedades antioxidantes.

Tangerina de quios

Por fim, outra fruta grega entre as melhores do mundo, a tangerina de Quios ocupa a décima posição. Assim como o limão de Sorrento, também é rico em vitamina C. Além disso, possui flavonoides: que têm propriedades anti-inflamatórias, bem como fibras, essenciais na saúde digestiva.

Assim, as melhores frutas do mundo não são só deliciosas, mas sobretudo repletas de nutrientes essenciais para a saúde. Por isso, incorporar as nossas, bem como aquelas que estejam disponíveis no mercado brasileiro, traz inúmeros benefícios. Isso vai desde a melhoria da digestão até o fortalecimento do sistema imunológico.

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