3 truques para amadurecer o abacate em até 10 minutos

Dicas para amadurecer o abacate rapidamente e receitas deliciosas para incluir na sua rotina

Amadurecer o abacate pode parecer um desafio, especialmente quando bate aquela vontade de incluí-lo em alguma receita. Mas, sabia que, com alguns truques muito simples, a fruta fica pronta para o consumo bem mais rápido do que você imagina? Só para ter uma ideia, um deles o coloca “no ponto” em até 10 minutos!

Trouxemos algumas destas dicas para praticar aí, na sua cozinha. Além disso, vamos explorar os benefícios desse fruto e como adicioná-lo à sua alimentação diária.

Por que amadurecer o abacate é importante?

A princípio, comprar abacates no supermercado pode ser uma experiência frustrante. Principalmente porque ou a fruta está madura demais ou tão verde e dura que precisa de dias para amadurecer.

A boa notícia é que existem métodos eficazes para amadurecer o abacate em casa, mesmo em apenas 10 minutos. Isso não só economiza tempo, mas sobretudo garante que você possa desfrutar dos benefícios do fruto sempre que desejar.

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Como amadurecer o abacate em minutos?

Em resumo, são três truques que você pode utilizar para acelerar o processo de amadurecimento da fruta. E nem precisa de grandes investimentos, basta usar itens e equipamentos que já tem em casa.

1. Método do forno

De modo geral, a técnica usa o calor para amadurecer o abacate mais depressa. Veja como fazer:

  • Primeiro, pré-aqueça o forno a 90 °C.
  • Em seguida, envolva o abacate em papel alumínio.
  • Então, asse por cerca de 10 minutos.

Por fim, após retirar do forno, resfrie o abacate na geladeira antes de abri-lo.

2. Método do saco de papel

Outra opção bastante prática é usar um saco de papel. Igualmente eficaz, ainda tem a vantagem de manter o fruto fresquinho. Olha só:

  • Primeiro, coloque o abacate em um saco de papel.
  • Daí, adicione uma banana ou maçã ao saco. Mas, por quê? Porque estas frutas liberam etileno, substância que acelera o amadurecimento.
  • Feche o saco e deixe em temperatura ambiente por 1 a 2 dias.

3. Método do micro-ondas

Assim como o primeiro, este truque usa o calor para amadurecer o abacate mais depressa. Só que com menos tempo. Veja:

  • Primeiramente, fure o abacate com um garfo para evitar explosões.
  • Em seguida, aqueça em potência média por 30 segundos.

Finalizado o tempo, verifique a textura e repita se necessário.

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Quais os benefícios do abacate?

Essa pressa toda em amadurecer os abacates se justifica tanto por serem deliciosos quanto por seus inúmeros benefícios à saúde. Só para ilustrar, são:

  • Ricos em gorduras saudáveis, o que contribui para a saúde do coração.
  • Fontes de vitaminas A, C, E, K, e do complexo B.
  • De alto teor de fibras, promovendo a saúde digestiva.
  • Ricos em antioxidantes, logo ajudam a combater os radicais livres.

E, como você vai ver, trata-se de uma fruta muito versátil, possibilitando diferentes formas de consumo.

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Após amadurecer o abacate, veja como adicionar na dieta

Inicialmente, a primeira forma de comer abacate que vem à mente é puro, né? Mas, a fruta oferece uma série de possibilidades, inclusive na salada. Se nunca experimentou, corte-a em fatias e veja como o prato ganha um toque cremoso. Além disso, você ainda pode:

  • Preparar smoothies com frutas e iogurte para um café da manhã nutritivo.
  • Fazer um guacamole, clássico dip para acompanhar tortillas e vegetais.
  • Colocar em torradas, principalmente amassado em uma fatia de pão integral para um lanche delicioso e saudável.

Mas, atenção! Depois de amadurecer o abacate, caso não vá consumi-lo de uma vez, vale ter cuidados com o seu armazenamento. Neste sentido, o ideal é guardá-lo cortado com um pouco de suco de limão para evitar que escureça. Além disso, manter sempre na geladeira.

E aí, gostou das dicas? Para mais truques que facilitam o seu dia a dia, acompanhe os conteúdos do Mundo em Revista!

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