Aprenda a higienizar os utensílios de madeira da cozinha com apenas um ingrediente

Tente este truque caseiro para desinfetar e deixar impecáveis as colheres e tábuas de madeira

Responda com sinceridade: como anda a limpeza da sua tábua de madeira? Ou, da colher de pau? Pois, saiba que higienizar os utensílios de madeira da cozinha é fundamental para evitar contaminação. E, se pensa que é muito difícil, espere só até ver este truque caseiro super simples usando apenas um ingrediente.

Por que devemos higienizar os utensílios de madeira da cozinha?

Antes de tudo, vamos falar de segurança alimentar? Sim, porque a higienização e desinfecção de utensílios de cozinha de madeira têm tudo a ver com isso! De modo geral, a madeira é porosa e pode absorver sucos de alimentos, o que leva ao crescimento de bactérias prejudiciais se não for limpa corretamente.

Além disso, resíduos de alimentos podem se acumular em rachaduras e ranhuras, criando um ambiente propício para a proliferação de microrganismos. Portanto, a limpeza adequada ajuda a prevenir a contaminação cruzada e a propagação de doenças transmitidas por alimentos.

E não acabou! A desinfecção regular dos utensílios de madeira prolonga sua vida útil. Primeiramente, a limpeza remove partículas de alimentos e sujeira que podem desgastar a madeira ao longo do tempo. A desinfecção, por outro lado, ajuda a eliminar bactérias e outros microrganismos que degradam a madeira.

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Como limpar bem estes utensílios? É mais simples que imagina!

Todo mundo tem aí, na gaveta, uma colher de pau para misturar o molho de tomate. Ou, a tábua de carne. Ou seja, são utensílios básicos da cozinha que, por mais que sejam limpos, ainda pedem uma desinfecção mais profunda de tempos em tempos. Isso é importante principalmente para remover as partículas que ficam na superfície das colheres, conchas, espátulas, entre outras peças.

Além disso, por serem de material poroso, estes utensílios estão mais propensos a acumular umidade, bactérias e sujeira. Mas, é muito difícil higienizar os utensílios de madeira? Inicialmente, existem diversos truques para isso, mas trouxemos um bem simples usando apenas um ingrediente: suco de limão.

O sumo do limão é rico em ácido cítrico, um parceiro para limpar e desinfectar superfícies. Sem falar que é um poderoso desengordurante. Então, por que não aplicá-lo na higienização destes itens, também?

Para isso, basta levar água ao fogo alto e, quando chegar ao ponto de fervura, adicione uma colher de sopa de suco de limão. Sim, há o ácido cítrico puro para vender e pode usá-lo também.

Depois, mergulhe os utensílios de madeira e deixe ferver por mais 10 minutos. Pronto, você vai ver que ficarão impecáveis. Contudo, além de higienizar os utensílios de madeira, também é importante secá-los bem. Assim, use sempre um pano sequinho e, se precisar, deixe secar em temperatura ambiente antes de guardar.

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