As partes mais sujas do avião, segundo os comissários de bordo

Evite germes e bactérias em seu próximo voo.

Todos os dias, milhões de pessoas viajam de avião, enfrentando o desafio de manter-se saudáveis em um ambiente fechado. Enquanto as companhias aéreas se esforçam para garantir a limpeza, há áreas específicas que frequentemente escapam da desinfecção completa, colocando os passageiros em risco de contato com germes e bactérias. Portanto, conheça as partes mais sujas de um avião.

Focos inesperados de contaminação

As bandejas de refeição representam um ponto crítico, com estudos apontando para uma contaminação significativamente maior em comparação com outras superfícies no avião.

Sue Fogwell, com mais de vinte anos voando pelos céus, recomenda uma limpeza rigorosa dessas superfícies antes de qualquer uso.

Além disso, quanto às capas de assento, a substituição ou limpeza só ocorre em casos de sujeira visível ou reclamação, deixando muitos eventos desagradáveis sem o devido tratamento. Então, alternativas como capas de assento descartáveis podem ser uma solução para viajantes preocupados com higiene.

Ademais, as maçanetas dos banheiros, apesar dos esforços de limpeza dos banheiros em si, permanecem como pontos críticos de germes, necessitando de atenção redobrada e o uso de álcool em gel após contato.

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Áreas críticas a bordo

Ainda, diversas superfícies em aeronaves se destacam como focos para a proliferação de micro-organismos nocivos. A começar pelos bolsões dos assentos, onde cartões de instrução de segurança, raramente higienizados, se encontram.

Josephine Remo, uma experiente comissária de bordo, alerta para a necessidade de limpeza desses itens para prevenir a transmissão de doenças.

Além disso, os compartimentos superiores, utilizados para armazenar bagagens de mão, também são tocados por inúmeras mãos e raramente recebem a devida atenção de limpeza. Porém, o simples ato de usar álcool em gel após manuseá-los pode ser uma medida de proteção eficaz.

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Potenciais riscos à saúde das partes mais sujas do avião

Um aspecto frequentemente ignorado é a qualidade da água a bordo. Pesquisas recentes sugerem que a água utilizada para preparar bebidas quentes como café e chá pode não ser segura, levantando preocupações sobre o consumo de gelo produzido a partir dessa água.

Especialistas aconselham o uso de lenços umedecidos em substituição à lavagem das mãos com água do avião, destacando a importância de medidas preventivas adicionais para a saúde dos passageiros.

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