Como eliminar a gordura do pano de cozinha com 4 ingredientes?
Se você quer reutilizar os panos e deixá-los como novos, este é o melhor truque
Tem coisa que angustia mais do que pano de cozinha sujo e fedido? Você lava, esfrega, faz tudo e o problema continua, aquelas manchas e cheiro de óleo impregnados. Mas, de repente, você esteja fazendo isso da forma errada ou, pelo menos, não tão eficaz. Então, respire, pois trouxemos um truque simples de como eliminar a gordura dos panos de cozinha. E melhor, usando apenas quatro ingredientes.
Ah, e você pode até se surpreender, mas a cozinha é um dos lugares da casa com maior exposição à sujeira, sabia? Não só isso, como também receber todo tipo de germes e bactérias. E ali, onde você prepara seus alimentos, alguns pontos requerem cuidado especial. Por exemplo, a pia e o fogão. Mas, por que não, os panos de cozinha?
Afinal, eles são indispensáveis e resolvem todo tipo de problemas, desde servir de apoio para travessas até limpar superfícies sujas. Claro, é necessário lavá-los sempre para evitar o acúmulo de bactérias e germes. Sem falar que o acúmulo de óleo resulta em maus odores. Por isso, chegou a hora de saber como eliminar essa gordura irritante dos panos de cozinha. Vamos lá?
Leia mais: 6 truques caseiros para afastar os mosquitos de qualquer ambiente
Como eliminar a gordura dos panos de cozinha?
Embora o mais cômodo seja colocar os panos de cozinha na máquina de lavar, o aconselhável é que a limpeza seja feita à mão. Aliás, esse é o método para que realmente fiquem limpinhos.
Além disso, conforme especialistas ouvidos pelo portal Terra argentino, o ideal é trocá-los semanalmente, lavando aquele que está sujo da forma correta. Assim, além de evitar o acúmulo de muita gordura, você não precisa jogar nenhum fora tão cedo por estar totalmente fora das condições de uso. Em outras palavras: economia, né?
Ok, mas e aí, como eliminar a gordura dos panos da sua cozinha? Em primeiro lugar, você vai precisar apenas de quatro ingredientes. Inclusive, até deve ter aí em casa:
- água quente
- bicarbonato de sódio
- detergente líquido
- vinagre branco
Além destes itens, vamos pedir só mais duas coisinhas para deixar seus panos de cozinha limpinhos: uma panela grande que os caiba e algum utensílio que sirva de pinça.
Leia mais: Qual é o segredo para um molho de macarrão perfeito? Veja aqui!
É hora de lavar os panos!
Agora que reuniu todo o material de que precisa, chegou o momento da limpeza. Para isso, encha a panela com água quente e, em seguida, adicione o líquido. O ideal é usar a proporção de uma colher de sopa por litro.
Em seguida, acrescente o bicarbonato de sódio e o vinagre branco. Após misturar todos os ingredientes, coloque a panela em fogo médio-alto até ferver.
Quando chegar ao ponto de fervura, desligue o fogo e deixe esfriar. Afinal, não queremos que você se queime ao eliminar a gordura dos seus panos de cozinha, certo? Então, enxágue-os e, finalmente, lave como de costume.
Se tentar essa técnica em casa, volte aqui e conte o que achou, ok? E, para mais dicas que melhoram o seu dia a dia, continue acompanhando os conteúdos do Mundo em Revista!
Comentários estão fechados.