Conservar a banana madura por 10 dias ficou mais fácil com este truque

Truques caseiros para desfrutar de bananas frescas sempre que desejar

Você tem curiosidade de saber como conservar a banana madura por mais tempo? Afinal, a fruta é uma das mais consumidas no mundo e no Brasil não é diferente. Com uma variedade que inclui prata, nanica, maçã, ouro e terra, o país se destaca como o quarto maior produtor mundial. Com isso, mantém sua produção acima das 6,6 milhões de toneladas.

Só para ilustrar, o brasileiro, verdadeiro apreciador, consome em média 25 quilos de banana ao ano. Muita coisa, né? Mas, assim como boa parte das frutas, a banana deve ser conservada de uma maneira específica para evitar que se deteriore muito depressa. A boa notícia é que existe um truque caseiro que usa poucos materiais e garante a frescura de vários alimentos por vários dias. Inclusive, a banana!

Leia mais: 5 alimentos que todo comprador inteligente deve comprar a granel

Como conservar a banana madura por quase 10 dias?

De modo geral, este método funciona principalmente por retardar o processo de amadurecimento da banana. Assim, consegue mantê-la própria para consumo por mais de uma semana.

Entretanto, é importante avaliar até que ponto pretende que a fruta amadureça. Afinal, para vitaminas, cremes e sobremesa, por exemplo, o ideal é que ela esteja bem madurinha, né?

Mas, se a ideia for mesmo o consumo in natura, vale muito a pena lançar mão deste truque. Uma técnica que, aliás, também vale para outras frutas, como os plátanos.

Passo a passo para conservar a banana

Então, vamos ao que interessa? Em resumo, o truque para conservar a banana madura por mais tempo consiste, simplesmente, na forma de cortá-la do cacho. Como assim?

Na prática, o primeiro passo é separar a banana do cacho. Mas, em vez de retirá-las com as mãos, corte-as com a ajuda de uma faca. Assim, você evita que a casca descole e, consequentemente, a fruta se estrague mais rápido.

“Ah, eu não sabia e tirei a banana do cacho com a mão mesmo”. Ok, sem problemas! Neste caso, basta conservar a banana madura na geladeira, principalmente se viver em um lugar muito quente.

Dessa forma, a fruta fica em bom estado por mais tempo, além da possibilidade de aproveitar todos os seus nutrientes.

Leia mais: Você lava o frango antes de cozinhar? Há algo que deveria saber

Os benefícios da banana para a saúde

Falando nisso, vale lembrar das propriedades nutricionais da banana, hein? Para começar, a fruta tem um índice baixo de gorduras e proteínas. Além disso, é ideal para manter a energia, prevenir doenças cardiovasculares e regular o peso corporal.

Por isso, é um dos alimentos mais consumidos no mundo e especialmente no Brasil. Como já comentamos lá em cima, a diversidade de tipos disponíveis enriquece bastante a dieta diária.

Além disso, é recomendada para quem pratica esportes, pois repara os músculos e os tecidos. Neste sentido, pode ser consumida antes ou depois da rotina de treinos.

E não acaba por aí não! Outro de seus grandes componentes é a fibra, que ajuda a melhorar os sintomas de doenças digestivas e o desenvolvimento da microbiota.

Por isso, a banana tem um papel importante na regulação do trânsito intestinal, além de equilibrar os níveis de colesterol ruim no sangue.

Em suma, graças a todos esses benefícios, é ou não é válido tentar conservar a banana madura por mais tempo? Afinal, trata-se de um superalimento, ideal para adicionar à dieta diária.

Quer mais dicas e truques caseiros para facilitar seu dia a dia? Então, acompanhe os conteúdos do Mundo em Revista e mantenha-se atualizado ou atualizada sobre o tema!

Comentários estão fechados.