9 melhores panetones de 2023 para impressionar no seu Natal

Iguarias natalinas que conquistaram o Brasil neste ano.

Nas festas de fim de ano, o panetone é uma iguaria indispensável nas mesas brasileiras. Sua origem remonta à Idade Média, na Itália, criado por um padeiro chamado Tone, em Milão. Esse pão doce, recheado com castanhas e frutas cristalizadas, conquistou rapidamente os corações e paladares, evoluindo para os panetones que conhecemos hoje​​. No ano de 2023, esses foram considerados os melhores.

Categoria Panetone

Embora tenha supostamente nascido em Milão, no Brasil, a introdução do panetone se deu na década de 50, pelas mãos do piemontês Carlo Bauducco​​. Esses foram os vencedores deste ano como sendo os melhores:

1.   Mocotone com frutas brasileiras

O restaurante Mocotó traz uma versão com frutas e toque de baunilha, mel silvestre, cumaru e cítricos. Preço: R$ 99 (500g).

2.   Zesting

Oferecido pela padaria artesanal de Claudia Rezende, destaca-se por sua massa amarelada e recheio de figo seco, cranberry e uva passa. Preço: R$ 125 (550g).

3.   Dengo

Este panetone valoriza a polpa do cacau, com pedaços glaceados em meio à massa fofa. Preço: R$ 250 (550g).

Leia mais: 10 pratos de natal tradicionais de cada país para uma ceia internacional

Categoria Chocotone

Embora o panetone tenha sua origem na Itália, o Brasil também contribuiu para essa tradição natalina. O chocotone, uma variação com chocolate, tem origem brasileira. Popularizado pela marca Bauducco, tornou-se um favorito nacional​​.

1.Qui o Qua

Um equilíbrio perfeito de chocolate e laranja, com uma casquinha de açúcar crocante. Preço: R$ 95 (550g).

2. Made by Nina

Esse chocotone caracteriza-se pela leveza e gotas de chocolate harmonizadas com avelãs caramelizadas. Preço: R$ 139 (500g).

3. Filone

Esse chocotone contém gotas de chocolate belga ao leite e meio amargo. Preço: R$ 155 (600g).

Leia mais: Celebração do Natal: dicas de atividades para tornar essa data ainda mais especial

Categoria recheados

Os panetones recheados, embora não tenham uma origem histórica e sejam uma invenção mais recente, são igualmente deliciosos.

1.   Mica Chocolates

Este panetone traz um recheio de pasta de biscoito speculoos e caramelo de canela. Preço: R$ 290 (1kg).

2.   Mariana Junqueira

Oferece uma experiência crocante, com uma crosta de chocolate e massa folhada. Preço: R$ 438 (1,5 kg).

3.   Pati Piva

Uma combinação de pistaches caramelizados e chocolate meio amargo. Preço: R$ 235 (1kg)

Comentários estão fechados.