Diga adeus aos suplementos: esta fruta pode auxiliar na reposição do seu colágeno

Conheça essa fruta rica em colágeno, com ótimos benefícios para a saúde, poucas calorias e ainda muito saborosa

As frutas são fundamentais em uma dieta saudável e equilibrada. Além de serem saborosas, elas fornecem uma variedade de nutrientes essenciais, como vitaminas e minerais.

Além disso, algumas frutas podem auxiliar na produção de colágeno, uma proteína essencial para a estrutura do corpo humano. Nesse sentido, destaca-se a carambola.

Qual a importância do colágeno para o corpo?

O colágeno possui um papel fundamental na saúde das articulações, fortalecendo tendões e cartilagens. Por isso, é frequente a suplementação dessa proteína em dietas de indivíduos com osteoartrite e osteocondrite, aliviando desconfortos nessas áreas.

Além disso, o colágeno contribui para o fortalecimento de unhas e cabelos, acelera a recuperação muscular e até mesmo promove a saúde gastrointestinal.

Vale ressaltar que um dos benefícios mais valorizados é seu potencial para melhorar a aparência da pele. Isso porque o colágeno possui propriedades que mantêm a elasticidade e a hidratação da pele.

Dessa forma, o consumo desse nutriente pode reduzir linhas de expressão, rugas e até mesmo a flacidez. Para muitos, é o elixir da juventude.

Portanto, incluir alimentos ricos em colágeno, como gelatina, mocotó e cenoura, pode ser aquilo que você estava procurando. Contudo, dentre todos eles, a carambola se destaca, pois além de saborosa, possui pouquíssimas calorias.

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O que dizem os especialistas?

A carambola é conhecida por ajudar no controle da hipertensão e até mesmo no controle do diabetes, além de ser rica em colágeno. Você pode consumi-la fresca, em sucos ou até mesmo em sobremesas. Independentemente da sua escolha, você obterá todos os benefícios e nutrientes que ela proporciona.

Porém, é importante ter cuidado, pois ela não é recomendada para pessoas com cálculos renais ou problemas similares.

Isso acontece porque a fruta possui ácidos específicos que, em excesso, podem aumentar a formação de pedras nos rins. Além disso, a carambola contém caramboxina, substância que pode agir como laxante para algumas pessoas. Portanto, moderação é fundamental.

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