O que acontece se você comer muitos caquis no dia?

Fruta deliciosa e muito recomendada para todas as idades.

O caqui, apesar de ser bastante produzido em algumas regiões do Brasil, ainda é pouco conhecido pela população. Inclusive, muitas pessoas acabam confundindo essa fruta com o tomate, devido ao formato e cor semelhantes.

Quais os tipos?

A fruta tem origem asiática, mas se adaptou bem ao Brasil e hoje tem até tipos que só nascem aqui. Entre os tipos mais conhecidos estão:

  • Caqui rama forte;
  • Caqui Taubaté;
  • Caqui Fuyu;
  • Caqui Giombo ou Caqui Chocolate.

A maior diferença entre eles é o sabor e a textura, que podem variar também de acordo com a época da colheita.

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Quais os benefícios?

Veja abaixo como essa fruta pode ajudar na saúde:

Vitamina A

A vitamina A é essencial para a manutenção da saúde da visão e também das mucosas do corpo. Por isso, é importante consumir sempre uma quantidade mínima de 700 a 900 microgramas.

Vitamina C

Extremamente importante para o sistema imune, a vitamina C é encontrada em grande quantidade nos caquis.

Fibras

Assim como todo vegetal, a fruta é rica em fibras. Elas são necessárias para garantir o funcionamento correto do sistema digestivo e também para controlar o colesterol.

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Pode comer todo dia?

Apesar dos benefícios, é preciso ter um pouco de cuidado com o consumo do caqui. Os especialistas indicam que o adequado é comer apenas uma unidade dessa fruta por dia. Em caso de grande consumo, ela pode causar:

  • Desconfortos abdominais;
  • Vômitos.

Além disso, quem sofre com problemas como diabetes e sobrepeso, é preciso ter cuidado com a quantidade ingerida, isso porque essa fruta tem um alto teor calórico.

Se você tem dúvidas se o consumo dessa fruta é seguro ou não para a sua dieta diária, procure a ajuda de um médico especialista para sanar essas questões.

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