O que acontece se você comer muitos caquis no dia?
Fruta deliciosa e muito recomendada para todas as idades.
O caqui, apesar de ser bastante produzido em algumas regiões do Brasil, ainda é pouco conhecido pela população. Inclusive, muitas pessoas acabam confundindo essa fruta com o tomate, devido ao formato e cor semelhantes.
Quais os tipos?
A fruta tem origem asiática, mas se adaptou bem ao Brasil e hoje tem até tipos que só nascem aqui. Entre os tipos mais conhecidos estão:
- Caqui rama forte;
- Caqui Taubaté;
- Caqui Fuyu;
- Caqui Giombo ou Caqui Chocolate.
A maior diferença entre eles é o sabor e a textura, que podem variar também de acordo com a época da colheita.
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Quais os benefícios?
Veja abaixo como essa fruta pode ajudar na saúde:
Vitamina A
A vitamina A é essencial para a manutenção da saúde da visão e também das mucosas do corpo. Por isso, é importante consumir sempre uma quantidade mínima de 700 a 900 microgramas.
Vitamina C
Extremamente importante para o sistema imune, a vitamina C é encontrada em grande quantidade nos caquis.
Fibras
Assim como todo vegetal, a fruta é rica em fibras. Elas são necessárias para garantir o funcionamento correto do sistema digestivo e também para controlar o colesterol.
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Pode comer todo dia?
Apesar dos benefícios, é preciso ter um pouco de cuidado com o consumo do caqui. Os especialistas indicam que o adequado é comer apenas uma unidade dessa fruta por dia. Em caso de grande consumo, ela pode causar:
- Desconfortos abdominais;
- Vômitos.
Além disso, quem sofre com problemas como diabetes e sobrepeso, é preciso ter cuidado com a quantidade ingerida, isso porque essa fruta tem um alto teor calórico.
Se você tem dúvidas se o consumo dessa fruta é seguro ou não para a sua dieta diária, procure a ajuda de um médico especialista para sanar essas questões.
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