Dicas para escolher os melhores legumes do supermercado

Siga algumas dicas simples para garantir vegetais frescos e de qualidade.

Fazer compras no mercado parece simples, mas você sabe como escolher os melhores legumes? Muitas vezes, a pressa nos faz pegar os primeiros vegetais que vemos, sem realmente avaliar sua qualidade. No entanto, a escolha correta é essencial para garantir frescor e evitar desperdício.

Se você quer saber a melhor forma de comprar legumes sem errar, aqui vão algumas dicas práticas para ajudar a selecionar os melhores produtos e garantir uma alimentação saudável e deliciosa para toda a família.

O segredo para escolher legumes de qualidade

Cada vegetal possui suas próprias características, e conhecer algumas dicas pode ajudar a escolher os melhores. Nesse sentido, observe a casca, sinta a firmeza e fique atento a cores vibrantes, pois indicam frescor, e, se o legume tiver folhas, prefira aquelas que estão verdes e saudáveis. Além disso, um cheiro agradável também é um bom sinal.

Aqui estão algumas recomendações individuais de como escolher legumes comuns no mercado:

Pepino

Os pepinos devem ser firmes e sem sinais de machucados. Se eles estiverem macios ou esponjosos, provavelmente não estão mais tão frescos.

Leia mais: Adeus, despesa exorbitante! 4 dicas para lavar roupa mais barato

Batatas

Para escolher batatas de qualidade, observe a casca. Ela deve ser lisa, sem muitos pontos pretos. Além disso, se a batata estiver esverdeada, evite levá-la para casa, pois isso indica que o vegetal está amadurecendo demais ou foi exposto à luz por muito tempo.

Pimentão

Independentemente da cor do pimentão, escolha os mais brilhantes e firmes. Afinal, pimentões opacos ou enrugados podem indicar que estão fora do ponto ideal de consumo.

Chuchu

Quando se trata de chuchu, prefira os mais claros e que não tenham machucados na casca. Dessa forma, estes detalhes garantem que eles estejam frescos e em bom estado.

Leia mais: Como manter a casa sempre limpa e perfumada sem gastar muito? Confira!

Cebola

As cebolas devem ser firmes ao toque. Por outro lado, se estiverem moles, isso pode ser um sinal de deterioração interna.

Cenoura

Escolha cenouras sem rachaduras na casca e com cores vivas, pois ranhuras indicam ressecamento.

Comentários estão fechados.