10 frutas que você não deveria guardar na geladeira
Como manter suas frutas conservadas por mais tempo.
Embora a geladeira possa parecer o lugar ideal para manter suas frutas frescas por mais tempo, nem todas as frutas se beneficiam desse ambiente frio. Na verdade, algumas frutas podem até perder sabor, textura e nutrientes quando refrigeradas. Então, para saber como manter as suas frutas bonitas e fresquinhas por mais tempo, confira abaixo 10 frutas que você deve evitar guardar na geladeira!
Frutas que você deve evitar guardar na geladeira
1. Banana
As bananas amadurecem melhor em temperatura ambiente. Assim, a geladeira pode deixar essas frutas com casca escura e polpa farinhenta. Além de retardar o processo de amadurecimento.
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2. Manga
A manga gelada pode perder seu sabor doce e suculento, além de ficar com a textura mais firme. Por isso, ideal é armazenar a manga em temperatura ambiente até que esteja madura, depois transferi-la para a geladeira por alguns dias para conservá-la por mais tempo.
3. Melão
O melão gelado perde seu sabor doce e refrescante. Então, siga aquilo que vê no mercado: se o melão não estiver cortado ainda, mantenha a fruta fora da geladeira. Entretanto, se comprar o melão já partido, mantenha ele em um local refrigerado para evitar que ele estrague.
4. Laranja
As laranjas geladas podem perder seu sabor cítrico e ficar com a casca mais dura. Dessa forma, mantenha a laranja fora da geladeira pelo máximo de tempo que puder. Contudo, não faz mal colocar laranjas maduras por alguns minutos na geladeira para aproveitá-las geladinhas.
5. Pêssego
O pêssego gelado pode perder seu sabor doce e suculento, além de ficar com a textura mais firme. Além disso, essa fruta é super frágil e pode sofrer com qualquer batida inesperada dentro da geladeira. Por isso, procure mantê-lo em um local fresco e arejado fora da refrigeração.
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6. Nêspera
A nêspera gelada pode perder seu sabor doce e ficar com a textura mais firme. Como essa fruta é bem semelhante ao pêssego, você pode seguir as mesmas dicas para essa fruta!
7. Abacaxi
O abacaxi gelado pode perder seu sabor doce e suculento, além de ficar com a textura mais firme. O ideal é armazená-lo em temperatura ambiente até que esteja maduro, depois transferi-lo para a geladeira por alguns dias para conservá-lo por mais tempo.
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8. Kiwi
O kiwi gelado pode perder seu sabor doce e ácido, além de ficar com a textura mais firme. Caso você goste de comer kiwi gelado, pode tentar colocá-lo na geladeira por até 1 hora antes de consumir. Isso é o bastante para refrigerá-lo sem estragar a sua composição.
9. Uva
A uva gelada pode perder seu sabor doce e suculento, além de ficar com a textura mais murcha. Portanto, procure levar a uva para geladeira momentos antes de ser consumida. Desse modo, você desfrutará de uma fruta fresca, doce e com textura firme.
10. Abacate
O abacate amadurece melhor em temperatura ambiente e fica mais cremoso e saboroso quando não está gelado. A geladeira pode retardar o processo de amadurecimento e até mesmo deixar o abacate com a polpa dura e escura.
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