Granola caseira na Air Fryer: receita fácil, deliciosa e sem açúcar

Aproveite uma versão caseira de granola com iogurte ou frutas; veja o passo a passo simples.

Chegou a hora de parar de comprar granola no mercado! Em apenas 30 minutos, você pode preparar sua própria granola caseira na Air Fryer, utilizando seus ingredientes favoritos. Isso permite um controle maior sobre os componentes da sua alimentação, garantindo uma opção mais saudável e personalizada.

Talvez você seja um dos que amam granola. Porém, nem sempre é possível encontrar opções saudáveis para comprar. Isso porque comumente é feita a adição de açúcar a esses itens. Por isso, aqui trouxemos uma opção deliciosa, saudável e sem açúcar. Além de ser fácil de fazer.

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Receita de granola na Air Fryer

A granola feita na Air Fryer pode ser armazenada em um pote hermético por até três meses, mantendo-se fresca e crocante. Aproveite essa facilidade e prepare a sua seguindo a receita abaixo:

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de chá de aveia em flocos grossos;
  • ⅓ de xícara de mel;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido;
  • 1 xícara de chá de castanhas, sementes e nozes;
  • ½ xícara de chá de frutas secas;
  • ½ colher de chá de canela em pó;
  • Uma pitada de sal.

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Modo de preparo

  1. Pré-aquecimento da Air Fryer: antes de começar, pré-aqueça a fritadeira elétrica a 180 °C durante 20 minutos.
  2. Mistura dos ingredientes secos: em uma tigela grande, misture a aveia, as castanhas, sementes e nozes.
  3. Preparação da mistura líquida: derreta o óleo de coco no micro-ondas por 30 segundos. Em um recipiente separado, misture o mel, o sal, a canela e o óleo de coco derretido.
  4. Incorporação dos ingredientes: junte todos os ingredientes em um único recipiente próprio para usar na Air Fryer. Em seguida, misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
  5. Assar na Air Fryer: coloque o recipiente na fritadeira elétrica e asse por 15 minutos a 160 °C. No entanto, durante o processo, mexa o cesto a cada cinco minutos para garantir que a granola asse de maneira uniforme.
  6. Finalização: ao fim do tempo indicado, ou quando a granola estiver crocante e dourada, desligue a Air Fryer. Deixe a granola esfriar completamente antes de incorporar as frutas secas.

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Benefícios da granola para o organismo

A granola é um alimento versátil e nutritivo, rico em fibras, vitaminas (B1, B2, B3, B6, B7) e minerais (ferro, magnésio, fósforo, zinco, cobre, selênio), que contribui significativamente para a saúde. Assim, se consumida regularmente, ela melhora o funcionamento do intestino, prolonga a sensação de saciedade, auxiliando na perda de peso, e fornece energia, tornando-se uma excelente aliada tanto para quem deseja emagrecer quanto para quem busca ganhar massa muscular de forma saudável.

Além disso, seus antioxidantes e fibras ajudam a prevenir doenças cardiovasculares, câncer e diabetes, protegendo o organismo de diversos males.

Por outro lado, os benefícios da granola não se limitam ao interior do organismo, eles também se refletem na aparência externa, promovendo uma pele mais saudável e cabelos mais fortes. Desse modo, a granola pode ser facilmente incorporada à dieta diária, sendo adicionada a iogurtes, frutas e saladas.

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