As 10 melhores frutas do mundo não são só gostosas: você já comeu?
No ranking, duas brasileiras fazem bonito não somente no sabor, mas principalmente nos benefícios que trazem à saúde
Recentemente, o site TasteAtlas divulgou um ranking internacional das melhores frutas do mundo, lembra? E a lista até voltou a ser assunto, desta vez, para identificar os benefícios de cada vencedora para a saúde. Então, vamos descobrir quais as propriedades nutricionais que elas trazem? Ah, e tem duas brasileirinhas deliciosas na lista, viu?
Mangostão
A fruta vem da Indonésia e ocupa a primeira posição no ranking com uma pontuação de 4.8 estrelas. Conhecida pelo sabor doce e levemente ácido, uma das melhores frutas do mundo é também uma excelente fonte de:
- Antioxidantes: particularmente xantonas, que combatem os radicais livres.
- Vitaminas: A, C e do complexo B.
- Minerais: como cálcio, fósforo e potássio.
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Jabuticaba, nossa primeira representante brasileira entre as melhores frutas do mundo
Olha ela aí! Nativa da Mata Atlântica, conquistou a segunda posição na lista com 4.7 estrelas. Mas, além de super versátil (dá até para fazer vinho), a fruta é cheia de nutrientes:
- Vitamina C: essencial para o sistema imunológico.
- Antocianinas: poderosos antioxidantes que ajudam na prevenção de doenças crônicas.
- Fibras: auxiliam na digestão e saúde intestinal.
Deglet nour
Em terceiro lugar na lista, as tâmaras Deglet Nour, da Tunísia, não só são altamente valorizadas como tem uma série de propriedades nutricionais. Só para exemplificar:
- Açúcares naturais: excelente fonte de energia.
- Fibras: promovem a saúde digestiva.
- Potássio: importante para a função muscular e cardiovascular.
Rodakina naoussas
Já falamos por aqui no quanto a dieta grega é saudável, né? Então, não é surpresa alguma que suas frutas apareçam entre as melhores do mundo. Aqui, temos a Rodakina Naoussas, um tipo de pêssego que ocupou a quarta posição no ranking. Sobre seus benefícios, podemos destacar, por exemplo:
- Vitaminas A e C: que promovem a saúde da pele e visão.
- Fibras dietéticas: que ajudam na digestão.
- Antioxidantes: que protegem contra o envelhecimento celular.
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Uma das melhores frutas do mundo é o morango cassubiano
Em quinto lugar, a fruta polonesa que, não apenas é uma delícia, como é principalmente cheia de benefícios nutricionais. Só para ilustrar:
- Vitamina C: aumenta a imunidade.
- Manganês: essencial para a saúde óssea.
- Fitoquímicos: que ajudam a prevenir doenças crônicas.
Wisnia nadwislanka
Mais uma fruta polonesa no ranking, a wisnia nadwislanka é uma variedade de cereja que, além do sabor, também traz:
- Antocianinas: com propriedades anti-inflamatórias.
- Melatonina: que ajuda a regular o sono.
- Vitamina C: que fortalece o sistema imunológico.
Açaí
Outra brasileirinha na lista de melhores frutas do mundo! Apreciado mundialmente, o açaí ficou em sétimo lugar com uma classificação de 4.5 estrelas. Ingrediente de uma série de pratos e receitas, a fruta é rica em:
- Antioxidantes: que combatem o envelhecimento precoce.
- Ácidos graxos essenciais: que promovem a saúde cardiovascular.
- Fibras: que ajudam na digestão.
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Lúcuma
Mais uma latina da lista, a lúcuma é proveniente do Peru e ocupa a oitava posição na lista. Mas, além de deliciosa, o valor da fruta também está nos seus nutrientes. Só para ilustrar:
- Beta-caroteno: precursor da vitamina A, importante para a visão.
- Fibras: que auxiliam na digestão.
- Vitaminas B3: que ajudam na produção de energia.
Limão de Sorrento entre as melhores frutas do mundo
O limão de Sorrento, da Itália, ficou na nona posição. De modo geral, a fruta é rica em vitamina C, que melhora a absorção de ferro. Ainda, ácido cítrico, um digestório, e fitoquímicos com propriedades antioxidantes.
Tangerina de quios
Por fim, outra fruta grega entre as melhores do mundo, a tangerina de Quios ocupa a décima posição. Assim como o limão de Sorrento, também é rico em vitamina C. Além disso, possui flavonoides: que têm propriedades anti-inflamatórias, bem como fibras, essenciais na saúde digestiva.
Assim, as melhores frutas do mundo não são só deliciosas, mas sobretudo repletas de nutrientes essenciais para a saúde. Por isso, incorporar as nossas, bem como aquelas que estejam disponíveis no mercado brasileiro, traz inúmeros benefícios. Isso vai desde a melhoria da digestão até o fortalecimento do sistema imunológico.
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