Qual o lado certo para usar o papel alumínio? Fabricantes explicam

Essa dica pode te ajudar a preparar refeições mais saborosas e manter seus alimentos bem armazenados

Se existe um utensílio de cozinha que pode ser considerado prático, definitivamente é o papel alumínio. Seu uso pode ajudar não apenas no cozimento dos alimentos, mas também na manutenção da sua temperatura. Em alguns casos, muitas pessoas também os utilizam para prevenir danos e sujeiras ao fogão. Ainda assim, apesar de popular, nem todos sabem qual é o lado certo para usar papel alumínio.

Por que o papel alumínio é tão útil?

Não é à toa que esse item é um sucesso em todas as casas, ele é versátil e muito útil em diversas situações. Seja na cozinha, no artesanato ou até mesmo na limpeza, ele pode facilitar a nossa vida de diferentes formas. Por exemplo, podemos utilizá-lo para conservar alimentos. Assim, ele ajuda a manter a temperatura e proteger os alimentos de contaminações externas. É ideal para embalar sanduíches, frutas, legumes e até mesmo carnes.

Além disso, quando utilizado no forno, o papel alumínio é ótimo para evitar que os alimentos grudem nas assadeiras, facilitando a limpeza posterior. Ademais, ele ajuda a distribuir o calor de forma mais uniforme, garantindo um cozimento mais homogêneo.

Por fim, você também pode utilizá-lo em atividades de artesanato, como na confecção de enfeites, esculturas e até mesmo na criação de cartões e convites personalizados. Sua maleabilidade e brilho conferem um toque especial às peças.

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Qual é o lado certo para usar papel alumínio?

No geral, as pessoas costumam acreditar que qualquer lado dá na mesma, mas não é bem assim que funciona. Afinal, há uma diferença visual entre cada um deles e não é à toa. Assim, durante sua fabricação, prensas são utilizadas para mantê-lo na espessura correta, o que proporciona um lado mais fosco e outro metalizado. Claro, nenhum dos dois compromete a segurança do seu alimento. Então, pode utilizá-lo tranquilamente.

Por outro lado, muitas pessoas recomendam colocar a parte mais brilhante apontada para a comida, visto que ela vai ajudar a refletir calor e acelerar o cozimento. Inclusive, alguns fabricantes deixam instruções em suas embalagens. Nesses casos, não é incomum encontrar marcas que sugerem utilizar a parte fosca para massas e sobremesas, pois pode evitar que grudem.

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As melhores formas de usar papel alumínio

Caso se encontre sem formas para preparar alguma comida, como a empada, pode utilizar o papel alumínio para quebrar o galho. Para isso, só precisa moldá-lo no formato que preferir e utilizá-lo como uma forma em si. Porém, eles nunca devem ser colocados no micro-ondas, visto que isso pode causar faíscas e incêndios.

Ademais, pode ir além da preparação de alimentos e utilizá-lo também para a limpeza dos seus utensílios. Você só precisa amassá-lo no formato de uma bola e esfregá-lo em suas panelas ou grelhas sujas. Em alguns casos, pode ser um excelente substituto para as buchas de aço.

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