Você cortou abóbora errado a vida toda: veja um jeito fácil e rápido
Um método rápido e fácil de cortar abóboras permite que a casca se torne macia ao ponto de ser descascada com uma colher.
A abóbora é uma verdura versátil que vai bem com os mais diversos pratos. Com o seu sabor adocicado, ela combina tanto com ingredientes salgados, quanto com os doces. Afinal, quem nunca ouviu falar no famoso picadinho de abóbora e no doce de abóbora? Se não, talvez seja a hora de experimentar. Porém, a verdade é que nem sempre cortar abóbora é uma tarefa tão fácil, até mesmo porque pode demandar a força e uma faca adequada. Mas, a boa notícia é que cortar abóbora pode ser mais fácil do que parece! Para isso, basta usar a técnica certa.
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Técnica certa para cortar abóbora fácil
A abóbora, conhecida por ser rica em fibras e com baixas calorias, muitas vezes gera dúvidas na hora do preparo devido à casca dura. Quem já tentou fatiar uma, provavelmente sabe o desafio que é, e talvez até tenha se machucado nesse processo.
Mas há uma solução simples que pode transformar essa tarefa, garantindo mais segurança na cozinha. O truque, divulgado pela página @piuecabelo no Instagram, pode ser feito com apenas um micro-ondas e um pouco de água. E acredite: ele pode deixar a casca da abóbora tão macia que é possível descascá-la usando apenas uma colher.
Portanto, se a sua dificuldade era enfrentar a resistência da casca, esse truque pode ser a solução que faltava para tornar o preparo da abóbora bem mais prático. Na próxima vez que for cozinhar, experimente essa técnica e veja como ela pode tornar a sua rotina na cozinha mais tranquila. Então, vamos lá!
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1. Separe a abóbora e lave-a
Antes de iniciar o processo, lave a abóbora em água corrente para remover qualquer sujeira da casca. Não se esqueça que esse vegetal estava em contato com terra, animais e até mesmo com a sujeira do mercado em que você comprou. Sendo assim, é essencial lavá-la antes de iniciar o processo.
2. Molhe a casca
Utilize um pouco de água para umedecer toda a superfície da abóbora. A água ajudará a conduzir o calor durante o próximo passo, além de ajudar a deixar a casca bem mais macia para a sua retirada.
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3. Leve ao micro-ondas
Coloque a abóbora em um prato próprio para micro-ondas e leve-a ao eletrodoméstico. Ajuste o tempo para cerca de cinco minutos em potência alta. Esse processo ajudará a amolecer a casca, facilitando o corte.
4. Retire com cuidado
Ao final do tempo, retire a abóbora do micro-ondas usando uma luva ou pano, pois ela estará quente. Além disso, antes de partir para o próximo passo, é essencial garantir que a casca não estará quente a ponto de poder queimar as suas mãos.
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5. Corte ou descasque
Então, após aguardar o tempo necessário, com a casca mais macia, você pode usar uma faca para cortar a abóbora ou até uma colher para descascar as partes mais finas.
6. Prossiga com a receita após cortar a abóbora
Agora que a abóbora está cortada, ela está pronta para ser utilizada em sopas, assados ou qualquer outro prato que você tenha em mente.
E aí, você já sabia que poderia levar a abóbora ao micro-ondas e que esse eletrodoméstico poderia ser um grande aliado para cortar a abóbora? Lembre-se de que, dependendo da potência do seu micro-ondas e do tamanho da abóbora, pode ser necessário ajustar os minutos no aparelho.
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