Veja a forma certa de usar cafeteira italiana para um café delicioso

Truque para deixar o seu café ainda mais gostoso

Hoje existem várias formas de fazer café, algumas técnicas mais difíceis de serem praticadas do que outras. Mas, todas resultam em bebidas deliciosas e com os aromas mais agradáveis. A cafeteira italiana é uma ferramenta que permite fazer um café com sabor único, porém é preciso saber a melhor forma de usá-la.

Como fazer café na cafeteira italiana?

Apesar de ser fácil de encontrar uma cafeteira italiana para comprar, ela ainda tem pouca saída por parecer ser difícil de utilizar. No entanto, basta seguir algumas regras simples para fazer essa deliciosa bebida.

  • A cafeteira italiana possui dois compartimentos. Em cima se coloca o pó de café desejado, já na parte de baixo, a água para ferver.
  • A quantidade é calculada a partir da regra 1000ml de água para 100g de café.
  • Basta colocar a água para ferver, ela entrará em contato com o pó na parte superior e ficará armazenada na parte inferior.

Leia mais: Conheça os tipos de azeite de oliva e veja como escolher o melhor

Dicas para deixar o café mais gostoso

O diferencial da cafeteira italiana é a possibilidade que ela tem de conseguir sabores mais fortes para o café. Contudo, se não houver cuidado, é possível que a bebida acabe ficando amarga.

Deixar a tampa da cafeteira é uma ótima opção para fazer o controle desse café, pois você consegue ver o processo da água se misturando ao café. Então, é mais fácil calcular o tempo e evitar que o contato se prolongue e a bebida fique amarga.

Assim que perceber que o café já está na parte de cima, diminua o fogo ou resfrie a parte inferior em água corrente fria. Isso fará com que a extração diminua e deixará a bebida deliciosamente pronta para o consumo.

Normalmente, o processo leva 5 minutos após a fervura para estar finalizado, mas, caso ache necessário, é possível deixar no fogo por mais alguns minutos.

Comentários estão fechados.