Você conhece o affogato? Saiba preparar esta receita refrescante!

Você já provou affogato, uma receita deliciosa para os dias quentes de verão? Confira neste artigo uma receita para fazer em casa!

Você já ouviu falar do affogato? Não, não se trata de nenhuma maldade com gatinhos! Pelo contrário! Se você é um amante de café e sorvete, essa sobremesa é perfeita para você. E, hoje trouxemos uma receita super simples para preparar em casa!

O affogato é uma sobremesa italiana simples e deliciosa, feita com apenas dois ingredientes: café espresso e sorvete de baunilha. Então, vamos te contar o que é o affogato, qual é a sua origem e como você pode prepará-lo rapidinho.

O que é o affogato?

Em resumo, o affogato é uma sobremesa que consiste em uma bola de sorvete ou gelato de baunilha submersa em uma dose de café espresso quente. A palavra “affogato” vema do verbo italiano “affogare”, que significa “afogar-se”.

LEIA MAIS: 6 melhores bebidas para curtir com os amigos

Aliás, esta é uma descrição adequada para a receita, pois o sorvete se derrete lentamente com o calor do café, criando uma mistura cremosa e saborosa.

E, embora tenha café, este é um doce ideal para os dias quentes, uma vez que não sua produção não leva a bebida quente. Em vez disso, combina sorvete com o aroma e o sabor do café.

Além disso, é muito fácil de fazer, pois requer apenas dois ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa. Por fim, você também pode variar o affogato adicionando outros ingredientes, como licor, sirope, chantilly, frutas, nozes, etc.

Qual é a origem do affogato?

Ok, mas de onde vem a receita? Inicialmente, as origens exatas do affogato não são claramente conhecidas. Mas acredita-se que ele foi feito, pela primeira vez, em Milão durante a década de 1990.

Mas, por que fez tanto sucesso? Principalmente, por levar duas paixões dos italianos: café e sorvete. Este, a propósito, é uma invenção que remonta ao século XVI, já na Itália.

Enquanto isso, o café é uma bebida que faz parte da cultura e da tradição italiana há séculos. Logo, não tinha como dar errado, né? Por isso, a sobremesa se popularizou rapidamente em todo o mundo, especialmente nos países onde o café é muito consumido, como o Brasil.

Tanto que, hoje em dia, você pode encontrá-la em muitas cafeterias, gelaterias e restaurantes. Ou, melhor, prepará-lo em casa com a sua cafeteira e o seu sorvete favorito.

Como fazer o affogato?

Então, vamos ao que interessa? Antes de mais nada, vale ressaltar que fazer o affogato é muito simples e rápido. Você só precisa de dois ingredientes: café e sorvete. Aqui, trouxemos a receita original, mas você pode adaptá-la ao seu gosto e criatividade.

Ingredientes:

  • 100 ml de café expresso
  • 1 ou 2 bolas de sorvete de baunilha

LEIA MAIS: Qual é o melhor ovo de páscoa do mercado? Veja o ranking

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, prepare o café. A princípio, o ideal é que a receita, realmente, tenha o café espresso. Mas, se não der, substitua pelo café coado forte. A proporção deve ser de 1/2 xícara de café coado para cada xícara de café espresso.
  2. Em seguida, coloque as bolas de sorvete em uma xícara ou taça grande e resistente ao calor.
  3. Por último, despeje o café quente sobre o sorvete e sirva imediatamente.

Se desejar, você pode adicionar um toque extra ao seu affogato, como licor.

Pronto! Agora você já sabe como fazer um delicioso affogato em casa. Experimente e compartilhe a sua opinião conosco.

ARTIGOS RELACIONADOS:

Comentários estão fechados.