7 armadilhas nutricionais que podem atrapalhar sua dieta. Confira!
Em busca de uma dieta saudável, muitos caem em armadilhas nutricionais que podem sabotar seus objetivos. Saiba quais são esses alimentos e como evitá-los.
Em busca de hábitos alimentares mais saudáveis e na tentativa de perder peso, muitos caem em armadilhas nutricionais disfarçadas de opções saudáveis. Vamos desmistificar alguns alimentos que podem sabotar sua perda de peso.
7 alimentos que podem sabotar sua perda de peso
Biscoitos integrais
Os biscoitos fit podem parecer uma alternativa saudável, mas a realidade nutricional muitas vezes se assemelha aos biscoitos tradicionais.
Comparativamente, ambos possuem quantidades semelhantes de calorias, carboidratos, proteínas e gorduras. Ambos contêm farinha refinada, açúcar e gordura vegetal em suas composições.
Barrinhas de cereais
Apesar de sua reputação como fonte nutricional completa, muitas barrinhas de cereais são ultraprocessadas, contribuindo com sódio, açúcar e gordura em excesso. Optar por versões caseiras garante controle sobre os ingredientes e evita aditivos artificiais.
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Alimentos lights e sem gordura
Para compensar a redução de gordura, muitos alimentos light recebem adição de açúcares, sal e aditivos, o que torna sua composição nutricional questionável.
Alguns estudos indicam que alimentos dietéticos podem ter calorias semelhantes ou até maiores que os normais, com adição de 40% mais açúcar.
Peito de peru
O peito de peru, frequentemente considerado uma escolha mais saudável, possui conservantes e substâncias químicas prejudiciais, assim como o presunto. Optar por alternativas como frango desfiado pode ser uma opção mais saudável durante a dieta para perda de peso.
Zero lactose
Excluir a lactose demanda substituição inteligente para garantir a ingestão adequada de cálcio. Produtos sem lactose não garantem baixo teor calórico, sendo essencial monitorar outras fontes de açúcares e gorduras.
Produtos sem glúten
A febre dos produtos sem glúten criou a ideia de que são inerentemente mais saudáveis. Contudo, muitos desses produtos podem conter altos níveis de gordura, açúcar, corantes e aditivos químicos.
A eliminação de glúten só é necessária para quem possui alergia ou intolerância diagnosticada.
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Frutas cristalizadas e desidratadas
Apesar de parecerem opções saudáveis, as frutas desidratadas e cristalizadas concentram altos níveis de açúcares devido ao processo de secagem. Prefira frutas frescas e secas para garantir benefícios nutricionais sem excesso de açúcares adicionados.
Ao pensar nas suas escolhas alimentares, é essencial examinar além das aparências e entender a composição nutricional para alcançar seus objetivos de forma equilibrada e saudável.
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