9 vegetais mais saudáveis do mundo: saiba quais são

Pesquisa de universidade norte-americana lista os vegetais mais saudáveis, entre eles, alface e agrião

Todo mundo sabe que frutas, verduras e legumes são super saudáveis, não é mesmo? Mas a Universidade William Paterson, nos Estados Unidos, foi além, selecionando os 9 alimentos mais saudáveis do mundo para incluir na dieta.

Além de listar esses alimentos, a pesquisa trouxe pontos interessantes. Por exemplo, a maioria deles é composta por vegetais de coloração verde.

Além disso, o estudo questiona o conceito tradicional de alimentação equilibrada. Para chegar a essa lista, os pesquisadores compararam a densidade de nutrientes de 41 alimentos diferentes e avaliaram a concentração de 17 nutrientes vitais, incluindo vitaminas A e B12, em relação à quantidade de calorias de cada alimento.

Vamos conhecer então os vegetais mais saudáveis do mundo?

1. Agrião

O agrião é considerado uma potência nutricional. Ele oferece vitamina C, vitamina A, ferro, cálcio, potássio e magnésio. Além disso, é rico em antioxidantes e possui propriedades expectorantes, benéficas para o sistema respiratório.

2. Couve-chinesa

Com apenas 100 gramas, a couve-chinesa atende à necessidade diária de vitamina C. Esse vegetal é também uma fonte notável de proteína vegetal e aminoácidos de alta qualidade.

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3. Acelga

A acelga é uma fonte abundante de nutrientes, incluindo vitamina C, vitaminas do complexo B e betacaroteno (precursor da vitamina A). Além disso, é rica em minerais como magnésio, ferro e cálcio.

4. Folhas de beterraba

As folhas de beterraba surpreendem como um dos vegetais mais saudáveis do mundo. Elas superam a própria raiz em termos de betacaroteno e cálcio, além de conterem outros minerais e vitaminas.

5. Espinafre

O espinafre, fonte de vitaminas do complexo B, vitamina C, betacaroteno e diversos minerais, explicaria a força do Popeye após consumir uma porção.

6. Chicória

Rica em fibras que promovem a saciedade e regulam o trânsito intestinal, a chicória oferece potássio, ácido fólico, zinco e vitaminas A, B e C.

7. Folhas de Alface

Assim como a chicória, as folhas de alface estão entre os vegetais mais saudáveis do mundo, contendo betacaroteno, vitaminas do complexo B, folato e vitamina C. Além disso, são versáteis e deliciosas em saladas.

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8. Salsinha

A salsinha é mais do que um simples tempero. É fonte de vitaminas do complexo B, betacaroteno, vitamina E, ácido fólico e diversos minerais.

9. Couve

Por fim, a couve se destaca pela abundância de vitaminas C, A, D, E e K, além de ser rica em potássio e outros minerais.

Vantagens de consumir os vegetais mais saudáveis do mundo

Esses vegetais merecem destaque devido à sua excepcional densidade nutricional. Eles oferecem um amplo espectro de vitaminas, minerais e outros benefícios para o corpo, tudo isso com baixo teor calórico.
Além disso, a maioria desses vegetais é pobre em gordura e rica em fibras, componentes essenciais para manter uma dieta equilibrada e saudável.

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