4 frutas mais calóricas que atrapalham o seu emagrecimento
Você sabia? Descubra 4 frutas que podem arruinar sua dieta de emagrecimento!
Embora as frutas sejam aliadas de uma alimentação saudável, algumas exigem atenção especial devido ao seu potencial calórico. Essas frutas requerem moderação, especialmente para aqueles focados em perder ou manter o peso. Por isso, detalhamos como incluir essas frutas na dieta, destacando seu valor nutricional e as melhores práticas de consumo. Então, veja a seguir as frutas mais calóricas que podem te engordar mais rápido.
O equilíbrio é fundamental
Antes de mais nada, as frutas são fundamentais para uma alimentação saudável. Assim fornecem uma ampla gama de nutrientes essenciais. Incluindo vitaminas, minerais e fibras. No entanto, devemos nos atentar às variedades mais calóricas.
Assim, para incorporá-las sem afetar negativamente a balança, é importante equilibrar a quantidade ingerida, as calorias totais da dieta e manter uma rotina de atividades físicas.
Quais são as frutas mais calóricas?
Açaí
O açaí, conhecido por seu poder antioxidante, contribui para o fortalecimento do sistema imunológico e combate ao envelhecimento. No entanto, é preciso cuidado com sua versão comercial. Isso porque frequentemente possui adição de açúcar e pode conter até 58 calorias por 100 gramas.
Portanto, a recomendação é optar pela polpa sem a adição de açúcar e consumi-la em pequenas quantidades. Dessa forma, é importante evitar combinações com produtos industrializados que elevam significativamente seu conteúdo calórico.
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Banana
A banana é um exemplo de fruta rica em carboidratos, potássio e magnésio, oferecendo aproximadamente 104 calorias por 100 gramas. Porém, ela é benéfica para a saúde muscular, cardiovascular e intestinal, além de melhorar o humor.
Então, recomenda-se a ingestão de uma banana ao dia, preferencialmente de tamanho pequeno ou uma metade, se for muito grande, para usufruir de seus benefícios sem interferir na dieta.
Abacate
O abacate é uma fonte rica em gorduras monoinsaturadas saudáveis e é cheio de vitaminas C, E, K. Além de minerais como potássio e magnésio. Quatro colheres de sopa dessa fruta contêm cerca de 90 calorias.
Apesar de seus inúmeros benefícios, como a melhoria do trânsito intestinal, controle dos níveis de açúcar no sangue, saúde do coração e a promoção de uma pele e cabelos saudáveis, é preciso consumi-lo com moderação.
Assim, para quem busca manter o peso, a recomendação é de no máximo duas colheres por dia. Podendo incluir a fruta em pratos diversos, de saladas a sobremesas. Porém, aqueles que desejam ganhar peso podem aumentar a quantidade consumida, após orientação nutricional e médica.
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Coco
O coco se destaca não só pelo sabor, mas também pelo alto teor calórico, com 406 calorias a cada 100 gramas de sua polpa. É rico em fibras e beneficia a saúde do coração e a imunidade.
Por ser energético, deve ser consumido em quantidades controladas — até duas colheres de óleo de coco ou 30 g de sua polpa por dia são suficientes para aproveitar seus benefícios sem ganhar peso indesejado.
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