9 vegetais mais saudáveis do mundo: saiba quais são
Pesquisa de universidade norte-americana lista os vegetais mais saudáveis, entre eles, alface e agrião
Todo mundo sabe que frutas, verduras e legumes são super saudáveis, não é mesmo? Mas a Universidade William Paterson, nos Estados Unidos, foi além, selecionando os 9 alimentos mais saudáveis do mundo para incluir na dieta.
Além de listar esses alimentos, a pesquisa trouxe pontos interessantes. Por exemplo, a maioria deles é composta por vegetais de coloração verde.
Além disso, o estudo questiona o conceito tradicional de alimentação equilibrada. Para chegar a essa lista, os pesquisadores compararam a densidade de nutrientes de 41 alimentos diferentes e avaliaram a concentração de 17 nutrientes vitais, incluindo vitaminas A e B12, em relação à quantidade de calorias de cada alimento.
Vamos conhecer então os vegetais mais saudáveis do mundo?
1. Agrião
O agrião é considerado uma potência nutricional. Ele oferece vitamina C, vitamina A, ferro, cálcio, potássio e magnésio. Além disso, é rico em antioxidantes e possui propriedades expectorantes, benéficas para o sistema respiratório.
2. Couve-chinesa
Com apenas 100 gramas, a couve-chinesa atende à necessidade diária de vitamina C. Esse vegetal é também uma fonte notável de proteína vegetal e aminoácidos de alta qualidade.
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3. Acelga
A acelga é uma fonte abundante de nutrientes, incluindo vitamina C, vitaminas do complexo B e betacaroteno (precursor da vitamina A). Além disso, é rica em minerais como magnésio, ferro e cálcio.
4. Folhas de beterraba
As folhas de beterraba surpreendem como um dos vegetais mais saudáveis do mundo. Elas superam a própria raiz em termos de betacaroteno e cálcio, além de conterem outros minerais e vitaminas.
5. Espinafre
O espinafre, fonte de vitaminas do complexo B, vitamina C, betacaroteno e diversos minerais, explicaria a força do Popeye após consumir uma porção.
6. Chicória
Rica em fibras que promovem a saciedade e regulam o trânsito intestinal, a chicória oferece potássio, ácido fólico, zinco e vitaminas A, B e C.
7. Folhas de Alface
Assim como a chicória, as folhas de alface estão entre os vegetais mais saudáveis do mundo, contendo betacaroteno, vitaminas do complexo B, folato e vitamina C. Além disso, são versáteis e deliciosas em saladas.
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8. Salsinha
A salsinha é mais do que um simples tempero. É fonte de vitaminas do complexo B, betacaroteno, vitamina E, ácido fólico e diversos minerais.
9. Couve
Por fim, a couve se destaca pela abundância de vitaminas C, A, D, E e K, além de ser rica em potássio e outros minerais.
Vantagens de consumir os vegetais mais saudáveis do mundo
Esses vegetais merecem destaque devido à sua excepcional densidade nutricional. Eles oferecem um amplo espectro de vitaminas, minerais e outros benefícios para o corpo, tudo isso com baixo teor calórico.
Além disso, a maioria desses vegetais é pobre em gordura e rica em fibras, componentes essenciais para manter uma dieta equilibrada e saudável.
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