Vinho ou suco de uva integral? Veja qual escolher e a marca certa
Você não precisa abrir completamente mão do vinho, mas é bom substituí-lo no dia a dia.
Todo mundo gosta de uma boa taça de vinho, não é mesmo? Afinal, seja o tinto, branco ou rosê poder acompanhar as mais diversas reflexões, além de serem muito saborosos. Claro, podem também oferecer uma série de benefícios, sobretudo para a saúde cardiovascular. Inclusive, algumas pessoas os consomem apenas por fins de saúde. No entanto, especialistas apontam que o suco de uva natural pode ser ainda mais benéfico.
O que seria o suco natural?
Antes de tudo, você precisa entender o que é o suco natural da uva. Basicamente, é quando a composição da bebida é de 100% suco, diferente do néctar e do refresco, que representam 50% e 30%, respectivamente. Você pode prepará-lo em casa sem muito trabalho e pode encontrar diversas receitas espalhadas pela internet. Caso busque mais praticidade, pode também encontrá-lo em alguns mercados, mas vale lembrar que costumam ser mais caros.
Leia mais: Afinal, o que é o vinho laranja e por que está virando um sucesso?
Por que trocar o vinho pelo suco?
Apesar do vinho ter um papel importante na prevenção de diabetes, melhora da digestão e prevenção de doenças cardiovasculares, ele ainda é uma bebida alcoólica. Logo, como aponta a Agência Internacional de Pesquisa em Câncer (IARC), pode aumentar os riscos de desenvolvimento de tumores. Por esse motivo, as pessoas vêm procurando por alternativas para a bebida, mesmo que seja para apenas reduzir o seu consumo.
Nesse sentido, médicos e especialistas recomendam o suco de uva 100%, sem a adição de açúcar e conservantes. Para isso, deve procurar por marcas que ofereçam um produto de qualidade e com boas avaliações dos consumidores. No Brasil, algumas delas se destacam, como Del Valle, Casa Madeira e Aurora. No final, o gosto pessoal também deve ser considerado, pois nem sempre todo sabor pode te agradar.
Leia mais: Como manter o vinho fresco depois de abrir? Confira!
Como fazer um suco caseiro?
O suco de uva caseiro não é difícil e pode ser feito em poucos passos. Basicamente, vai precisar da fruta, água e açúcar a gosto. Com os itens em mãos, coloque-os em uma panela e ferva até que as uvas comecem a se desfazer. Depois, deixe esfriar por alguns minutos, leve a mistura até o liquidificador e bata bem. Pronto, agora é só peneira e colocar em uma garrafa.
Dessa forma, vai contar com um suco 100% caseiro, natural e concentrado, sem nem mesmo gastar muito. É a solução perfeita para quem busca uma bebida saudável e simples.
Comentários estão fechados.