O alimento que você deve priorizar na sua dieta de treino, segundo Harvard
As melhores decisões para ter uma alimentação saudável.
Está em dúvida sobre quais comidas são as melhores para consumir quando se faz dieta? Você não está sozinho(a) nisso! Com algumas dicas simples fica quase instintivo escolher o que comprar no mercado para manter um bom físico.
O alimento que não deveria faltar no seu cardápio
Antes de mais nada, apesar desse alimento ter diversos benefícios, é possível ter uma dieta balanceada e igualmente otimizada mesmo sem produtos de origem animais. Para isso, é importante fazer um acompanhamento com nutricionista e especialista da área da saúde. Porém, aqui, separamos a proteína animal para discussão devido aos seus diversos benefícios.
Proteína animal
De fato, existem diversas discussões sobre o consumo exagerado de carne ser prejudicial para a saúde. Porém, isso não anula o fato de que, quando consumido de maneira correta e consciente, a carne pode ser muito importante para quem faz dieta.
Isso porque esse alimento é imprescindível para a reconstrução e aumento das fibras musculares. Ou seja, para quem treina e faz dieta ela pode ser a melhor opção de alimento, já que favorece o crescimento de massa magra.
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Qualquer carne é boa para dieta?
Para aqueles que acham que podem comer churrasco todo dia devido ao alto valor nutricional das carnes, aqui vai uma notícia não tão boa: isso não é verdade! A explicação está no teor de gordura que acompanha essa proteína.
Então, as carnes mais indicadas são aquelas que não tem tanta gordura, como as carnes brancas de frango e de peixes. A carne bovina, apesar de conter mais gordura, pode ser consumida na dieta, desde que em pouca quantidade.
Para preservar a sua saúde, dê preferência para as carnes frescas, caso não saiba como identificar qual a melhor, solicite ajuda de profissionais nos mercados e açougues. Outra dica é fugir dos processados devido aos conservantes e ao alto teor de sal.
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Como preparar a carne?
A melhor maneira de preparar essa proteína na dieta é evitar molhos e frituras. Assim, as técnicas de cozimento mais indicadas são:
- Cozimento em água;
- Grelhado;
- Preparado na Air Fryer (fritura livre de óleo).
Outro ponto importante é lembrar de montar a refeição respeitando um equilíbrio entre carboidratos, fibras, proteínas e gorduras.
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