Qual é o iogurte mais saudável? Nutricionistas respondem

Conheça o iogurte mais saudável segundo nutricionistas

A escolha informada do iogurte mais saudável pode ser uma poderosa ferramenta para melhorar a saúde do coração, dos músculos e do intestino. Além de contribuir para o gerenciamento do peso. Nutricionistas como Caroline Susie, registrada em Dallas e porta-voz da Academia de Nutrição e Dietética, e Whitney Linsenmeyer, Ph.D., professora assistente na Universidade de Saint Louis e também porta-voz da academia, oferecem orientações valiosas sobre como fazer essa escolha. Portanto, confira as opções preferidas pelos especialistas!

Entendendo o que faz um iogurte mais saudável

A análise dos rótulos é o primeiro passo para identificar um iogurte benéfico à saúde. Assim, aspectos como açúcar adicionado, teor de proteína e quantidade de gordura são essenciais.

Teor de proteína

Iogurtes, especialmente o grego e o islandês, são elogiados por seu alto teor proteico, fornecendo até o dobro da proteína encontrada em versões regulares. Esse aspecto é de suma importância para a saciedade e a manutenção muscular, tornando o iogurte uma opção excelente para quem busca controlar o peso ou necessita de um aporte proteico significativo.

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Percentual de gordura

Quanto à gordura, Susie e Linsenmeyer concordam que a escolha entre iogurte sem gordura, com baixo teor de gordura ou integral depende das preferências e necessidades individuais. Assim, Linsenmeyer enfatiza que a gordura é necessária para a absorção de vitaminas lipossolúveis. Enquanto Susie expressa sua preferência pessoal por iogurtes com 2% a 4% de gordura do leite. A gordura não só contribui para a textura e a saciedade, mas também é necessária para a absorção de vitaminas lipossolúveis.

Açúcar adicionado

Tanto Susie quanto Linsenmeyer alertam sobre os perigos do açúcar adicionado nos iogurtes, especialmente os aromatizados. Dessa forma, a Associação Americana do Coração sugere limitar o açúcar adicionado a 25 gramas diários para mulheres e 36 para homens. No entanto, iogurtes aromatizados frequentemente ultrapassam esses valores, contribuindo para o consumo excessivo de açúcar. Nutricionistas recomendam iogurtes naturais ou com baixo teor de açúcar adicionado, alertando sobre os efeitos gastrointestinais adversos do consumo excessivo de adoçantes artificiais.

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As escolhas ideais

Confira quais são as melhores opções de iogurte mais saudável, de acordo com nutricionistas:

Iogurte grego

O iogurte grego é frequentemente escolhido por profissionais de saúde devido ao seu alto teor de proteína e baixo ou nenhum açúcar adicionado. Sua consistência espessa e cremosidade o tornam um favorito.

Alternativas sem laticínios

Para aqueles que evitam laticínios, as opções à base de plantas, como soja, amêndoa, coco e cânhamo, oferecem alternativas. O iogurte de soja, em particular, destaca-se por ser nutricionalmente comparável ao de leite de vaca. Embora seja essencial verificar o rótulo quanto ao açúcar adicionado.

Iogurte islandês

Conhecido também como skyr, o iogurte islandês é semelhante ao grego em textura e conteúdo proteico, mas pode ser percebido como mais cremoso e espesso.

Adicionar frutas, nozes ou sementes ao iogurte pode enriquecer sua refeição com fibras, vitaminas e minerais adicionais. Contudo, é prudente escolher granolas e outros complementos com baixo teor de açúcar adicionado para maximizar os benefícios nutricionais.

O iogurte é versátil e pode ser consumido em diferentes momentos do dia, seja como parte do café da manhã, lanche, ingrediente em smoothies ou como substituto saudável em receitas.

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